Mãe, faz pra mim preparou uma receita de estréia, daquelas de comer com os olhos e de joelhos!!!
O Camarão na Moranga aqui de casa faz sucesso até com quem não gosta muito de camarão, é uma receita que exige atenção à detalhes, como o ponto certo do cozimento da moranga e o camarão que para ficar no ponto não deve ficar muito tempo no fogo.
Veja essa delícia!!! Huumm!! Você pode fazer em casa!
Ficou assim!! Linda, não?
Veja essa delícia!!! Huumm!! Você pode fazer em casa!
Ficou assim!! Linda, não?
Vamos aos ingredientes!
1 Moranga amarela média
1 Pacote de tempero pronto para legumes (utilize o da sua preferência)
1 Cebola média
1 Pimenta vermelha (sem semente)
3 Dentes de alho
1 Tomate (sem pele e sem sementes, em cubos) ou 2 colheres de polpa de tomate
1 Vidro de leite de coco
1 Caixa de creme de leite
2 colheres de azeite de oliva (ou de sua preferência)
1/2 xícara de salsa picada
Sal à gosto
500g de Camarão (descascado e limpo)
Preparo da Moranga:
Primeiro passo é lavar, sem dó, a moranga... quando sua moranga estiver brilhando é preciso fazer o que servirá de tampinha, para isso, é preciso fazer o corte vertical, exatamente onde você percebe o cabinho da moranga, para facilitar o manuseio (ver imagens).
Após aberta é preciso retirar o "bagaço" com as sementes, pode utilizar uma colher de sopa, isto feito, é hora de levar a querida para o forno, para isso reposicione a tampinha da sua moranga e envolva totalmente em papel alumínio.
Asse em forno convencional temperatura de 220 graus, por cerca de 1 hora.
É importante ressaltar que sua moranga precisa estar cozida, porém firme para servir de travessa para seu molho, portanto precisa checar o ponto espetando a moranga por dentro (ai coitadinha), mas sim ela precisa estar macia por dentro para estar pronta. Após 40 minutos você pode fazer a primeira prova e vai controlando.
Após aberta é preciso retirar o "bagaço" com as sementes, pode utilizar uma colher de sopa, isto feito, é hora de levar a querida para o forno, para isso reposicione a tampinha da sua moranga e envolva totalmente em papel alumínio.
Asse em forno convencional temperatura de 220 graus, por cerca de 1 hora.
É importante ressaltar que sua moranga precisa estar cozida, porém firme para servir de travessa para seu molho, portanto precisa checar o ponto espetando a moranga por dentro (ai coitadinha), mas sim ela precisa estar macia por dentro para estar pronta. Após 40 minutos você pode fazer a primeira prova e vai controlando.
Preparo do molho:
Enquanto a nossa moranga está assando, partimos para os ingredientes do nosso molho!
Picar bem miudinho os dentes de alho, a cebola e a pimenta vermelha (sem sementes... não digam que eu não avisei), estes você refoga no azeite de oliva.
Depois de refogados é hora de acrescentar o tempero de legumes e sal à gosto (bem pouco,às pitadas para não salgar demais.
Vá experimentando seu molho), este refogadinho fica no fogo até secar um pouco o caldinho, então acrescente o camarão (sem mexer muito), o tomate picado e vá adicionando aos poucos o leite de coco, quando este molho começar a fazer bolhas, deixe por mais dois minutos.
Desligue e acrescente o creme de leite e metade da salsinha descrita nos ingredientes e está pronto!
Depois de refogados é hora de acrescentar o tempero de legumes e sal à gosto (bem pouco,às pitadas para não salgar demais.
Vá experimentando seu molho), este refogadinho fica no fogo até secar um pouco o caldinho, então acrescente o camarão (sem mexer muito), o tomate picado e vá adicionando aos poucos o leite de coco, quando este molho começar a fazer bolhas, deixe por mais dois minutos.
Desligue e acrescente o creme de leite e metade da salsinha descrita nos ingredientes e está pronto!
Se tudo correu bem sua moranga se comportou e já está pronta, neste caso você salpica uma pitada de sal no interior dela, bem de leve para não salgar.
Acrescenta o molho com cuidado para não transbordar, quando estiver completa com o molho você salpica o restante da salsinha sobre a moranga para dar um charme e é só receber os aplausos, junto com os hummmm!!!
Acrescenta o molho com cuidado para não transbordar, quando estiver completa com o molho você salpica o restante da salsinha sobre a moranga para dar um charme e é só receber os aplausos, junto com os hummmm!!!
Os acompanhamentos foram um vinho branco (não estamos sendo patrocinados pelo Calamares, mas ele apareceu) um arroz branco e a maionese de batatas da nossa família, que é sucesso garantido e estará em um post deste blog, uma saladinha de alface (tímida que não quis ser fotografada) e uma "conservinha" de cebolinhas.
Espero que gostem, comentem, compartilhem!!!
Siga o maefazpramim e acompanhe nossas novidades!
Bon appetit
Siga o maefazpramim e acompanhe nossas novidades!
Bon appetit
Não curto abóbora, mas atacava essa com unhas e dentes!!!
ResponderExcluirDelícia!!!
Oh mãe... faz pra gente!!! Nhammmm
ResponderExcluir