Mãe faz pra mim!?... Assado de filé com legumes??...

Tem dias que a gente não sabe o que inventar. Poxa todos os dias na cozinha!... Abri a geladeira...hummm... que vai ser?? sei lá Fechei. Abri o freezer, analisei... lá estava ele me sorrindo...  aham!...É esse mesmo que vai... Foi! E ficou bem gostoso Um preparo rápido, um arroz branco e uma salada para acompanhar...ahh!  Aquele feijão que dias de semana é sagrado aqui em casa... minha filha nº 4, a Laura, ama um feijãozinho. Um assado é sempre bom, por que você arruma tudo, poe no forno e ele só sai de lá quando está pronto. Não dá muito trabalho. E o aroma??... hummm!
Vamos à ele:


Ingredientes: (para 4 pessoas)

500 g. de filé mignon
5 batatas médias
1 cebola grande ou 2 médias
2 cenouras
4 dentes de alho
pimenta do reino
sal à gosto
1 sache tempero para carne
azeite de oliva ( p/ untar a forma)

Modo de fazer:

Unte a forma com o azeite de oliva, coloque o filé nela depois de temperado com, o sal, a pimenta e o sache, corte os alhos em tiras, com a ponta da faca você vai fazer pequenos orifícios no filé e introduzir as tirinhas de alho nele. Reserve. Descasque as batatas, corte-as ao meio, raspe as cenouras, descasque a cebola e corte-as em pedaços. Arrume os legumes em volta da carne e leve para assar em forno pre aquecido. (200 graus por + ou - 50 minutos) sempre recomendo dar uma olhada depois de uns 30 minutos.
Um bom acompanhamento para esse assado é a maionese verde que vou postar amanhã, uma boa salada,  já temos nele proteínas e carboidratos.


Comentários