Que vocês acham?...
Aqui em São Leo, a chuva continua... sai sim, um cafézinho, um bolo quentinho e bem fofo.
É uma delícia.
Vamos à receita?... Essa receita é maravilhosa! Esse bolo está quentinho...
Aqui em São Leo, a chuva continua... sai sim, um cafézinho, um bolo quentinho e bem fofo.
É uma delícia.
Vamos à receita?... Essa receita é maravilhosa! Esse bolo está quentinho...
Ingredientes para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200g)
1 xícara de nata
1 pacote de fermento p/ bolo
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
4 colheres de chocolate ao leite (raspas) ou
1/2 pacote de chocolate granulado
Cobertura:
1 leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina (sem sal)
4 colheres bem cheias de achocolatado
4 colheres de chocolate (raspas)
modo de fazer o bolo:
Depois de bater as claras em neve na batedeira, reservar.
Bater o açúcar, a nata, e as gemas, até clarear e ficar cremoso.
Acrescentar à eles a farinha, o leite de coco e o fermento.
Bater mais um pouco e misturar à mão as claras em neve e o chocolate raspado.
Levar à assar em forno moderado (180 graus) pré aquecido por mais uns 35 minutos.
Fure-o com um palitão, se sair seco está bem assado. cuidado p/ não deixar assar demais. Esse bolo fica muito gostoso e fofo.
Modo de fazer a cobertura:
Levar ao fogo, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, fazer um brigadeiro mole.
Depois do bolo assado, despejar a cobertura de brigadeiro.
Para finalizar espalhar as raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Comentários
Postar um comentário