Esse bolo tem tudo para agradar.
Se vocês já comeram um desses e gostaram... humm!
Tenho certeza, que quando provarem este, em especial vão se deliciar.
Não dá nem de longe para comparar com os que compramos em confeitarias.
É muito recheio e pouco bolo... gostoso é ele .
É de comer com os olhos e depois literalmente devora-lo.
Hoje estava com outra receita pronta, mas, fui fazer o meu bolo para nossa reunião de família no final de semana...não resisti e vou posta-lo agora, pois, ele fica melhor ainda de um dia para outro e gelado se tiverem a intenção de faze-lo, terão mais tempo.
Se vocês já comeram um desses e gostaram... humm!
Tenho certeza, que quando provarem este, em especial vão se deliciar.
Não dá nem de longe para comparar com os que compramos em confeitarias.
É muito recheio e pouco bolo... gostoso é ele .
É de comer com os olhos e depois literalmente devora-lo.
Hoje estava com outra receita pronta, mas, fui fazer o meu bolo para nossa reunião de família no final de semana...não resisti e vou posta-lo agora, pois, ele fica melhor ainda de um dia para outro e gelado se tiverem a intenção de faze-lo, terão mais tempo.
Ingredientes bolo:
1 xícara de nata
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 pacote de fermento para bolo
1 xícara de açúcar
3 ovos
3/4 de xícara de leite morno
Ingredientes recheio:
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 leite condensado
1 creme de leite
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Ingredientes cobertura:
1 leite condensado
1 creme de leite
4 colheres de achocolatado
1 colher (sopa) margarina sem sal
ou manteiga
Modo de fazer o bolo:
Bater as claras em neve e reservar.
Levar à batedeira, as gemas, o açúcar e a nata. Bater até ficar cremoso.
Depois misture o leite,a farinha e o achocolatado bata mais um pouco até ficar uma massa bem homogenia e lisa.
A mão misture por ultimo as claras em neve e o fermento.
Ponha massa em uma forma, cerca de 30 por 30 cm é um tamanho bom de preferencia com fundo removível, untada com margarina sem sal e polvilhada com farinha de trigo.
Leve o bolo para assar em forno pre aquecido (180 graus), por uns 30 minutos, ( enquanto o bolo assa prepare o recheio e a cobertura)
Pegue um palitão e fure-o em alguns pontos, se estiver assado esse sairá seco.
Depois de assado, retire o bolo da forma e ainda quente vocês vão cortar-lo ao meio, uma parte deixe na forma ou em um prato fundo de sua preferencia para não vazar o recheio, ponha todo o recheio nele.
Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio, e por ultimo a cobertura e leve à geladeira.
Modo de fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma vasilha e reserve. Não precisa cozinhar. É isso mesmo, só misturar e está pronto o recheio.
Modo de fazer a cobertura:
Misturar todos os ingredientes da cobertura levar ao fogo em uma panela, mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole.
Não pode dar o ponto de brigadeiro senão endurece muito, pois o bolo é conservado em geladeira.
E está pronto o bolo é só servir... se não der tempo para gelar... Não tem problema da para comer, morno, frio e gelado. É delicioso de qualquer jeito.
Delicie-se.
Espero que gostem. E até a próxima.
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