Segunda feira,... aqui em casa é dia de feijão, arroz e tudoooo o que restou de ontem com cara nova... Hehehe!!! Essa é boa né? Quem não faz isso em um belo dia... muito para fazer, filhos em 1º dia de aula, a pessoa que limpa tudo para você faltou... justo hoje!...O dia aqui em São Leo está meio nublado, mas parece que não tem previsão de chuva... Então como tá meio corrido vamos ao feijãozinho... Que o almoço tem que sair no horário. Vamos à ele:
Não sei vocês, mas, eu prefiro, cozinhar o feijão em maior quantidade e conservar em porções separadas no freezer, quando vou usar é só descongelar, temperar e pronto, fica novinho e saboroso e não fica aquela coisa.... aíii!!!... esqueci de colocar o feijão para cozinhar??? E agora não dá mais tempo... E convenhamos é bem demoradinho mesmo que seja na panela de pressão.
Ingredientes para quatro pessoas:
2 xícaras (bem cheias) de feijão preto cozidos
1 folha de louro pequena
1 cebola pequena
3 dentes de alho
4 colheres de óleo de canola
1 envelope de tempero para feijão ( opcional)
sal à gosto
modo de fazer:
Ponha para cozinhar o feijão na quantidade que desejar, se vai congelar um pouco coloque mais feijão do que usei na receita acima. Dê uma selecionada nos grãos, mesmo que digam que está limpo, às vezes aparecem umas pedrinhas, uns murchinhos,...lave. Leve-o à panela de pressão com o dobro do volume de água (do feijão na panela). sempre cuidando para que passe da metade do tamanho da panela...é muito perigoso deixa-la. com mais ar por que dá muita pressão. Cozinhe o feijão por mais ou menos meia hora ( depois de começar a soltar pressão, tire a pressão da panela em baixo da torneira, verifique se o grão está bem cozido, se não estiver leve novamente ao fogo por mais uns 15 minutos (de pressão).
Leve o óleo à uma panela com o alho e a cebola já picados.Refogue-os coloque o feijão cozido a folha de louro,o tempero para feijão, e o sal à gosto...Deixe ferver até ficar com o caldo grosso.
Espero que gostem do meu feijãozinho. Fica muito cheiroso e aqui em casa faz muito sucesso.
Uma boa semana à todos!!! E até amanhã!
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