Mãe faz pra mim... Maionese caseira...??

Essa maionese tem uma fama.... Hummmm!!! Ela é muito gostosa e muito fácil de fazer. Vale muito a pena em tudo. Sabor, preço, consistência, aparência...muitos predicados mais. Há pedido de umas amigas... E aí quando vai postar aquela maionese. Hein?? Estamos esperando para o churrasquinho de fim de semana... Aí está... Vânia, Daiane, e tantas outras que provaram aqui em casa e me perguntaram Qual é o segredo??? Como você faz??? É muito difícil??? Eu nunca fiz assim? ?? Eu não sei fazer???...E tantos questionamentos sobre a maionese caseira... tenho para dizer... Tá longe de ser um bicho de sete cabeças... é muito Simples. Vamos à ela.
Ingredientes:

    2 ovos cozidos
1 gema crua
sal à gosto
   óleo de milho

Modo de fazer:
A melhor maneira de acertar o ponto dessa maionese, é bater à mão.
Levar dois ovos para cozinhar na água ainda fria.Contar 15 minutos depois de começar a ferver a água. Deixar esfriar para descascar. Ponha em uma vasilha funda que fica melhor de bater (tipo aquelas xícaras p/ caldo quente).Depois dos ovos cozidos descascados, esmague as gemas com um garfo, misture a gema crua, ( não use as claras na maionese) e o sal à gosto ( uma colher de sopa rasa)  mexer p/ misturar bem os ingredientes.Depois disso vá acrescentando aos poucos óleo. Até ver que tem creme suficiente para a quantidade de batatas cozidas ou para o macarrão, etc. Esses ingredientes dá para umas 8 pessoas. Se for p/ mais terá que aumentar as quantidades. Fica maravilhosa. Cuidado com o sal se for aumentar a receita para não salga-la em caso de dúvidas, prove depois de misturado na batata e se precisar ponha mais um pouquinho dissolvido em 2 colheres de água.

Bom, o básico é isto, mas se preferir pode acrescentar antes misturar às batatas, entes de pôr a maionese...temperos verdes, vinagre,etc, à seu gosto e aí sim misturar a maionese. 

Espero que possa faze-la para o final de semana... prove e curta e compartilhe. Bom fim de semana.




                                                                      

Comentários