Mãe faz pra mim...Farofa Salgada

1 pimenta vermelha
1 tomate italiano
1/4 pimentão verde
1/4 pimentão vermelho
1 cebola média
3 dentes de alho
2 xícaras de farinha de mandioca branca
4 (colheres de sopa) de azeite de oliva
3 (colheres de sopa) salsinha
1 cenoura média (ralada)
sal à gosto (vá pondo às pitadas para não salgar e experimente)

Modo de Fazer:

Descascar a cebola, o alho, tirar as sementes da pimenta, picar os pimentões, o tomate, em pedacinhos pequenos e todos os outros ingredientes. Levar ao fogo em uma frigideira, para refogar em azeite de oliva quente, com uma pitada de açúcar, que você deve deixar queimar um pouco antes de acrescentar os legumes. Deixe dourar e acrescente a cenoura ralada. Mexa mais um pouco até secar um pouco a água desta, ponha a farinha de mandioca, mexendo sempre para não queimar por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo. Continue mexendo mais um pouco, para que ela fique menos quente, para não empapar a farofa.



  Esta receita é muito boa para acompanhamento com churrasco e outros pratos com carnes. E age como uma esponjinha para absorver a gordura ingerida naquela carne maravilhosa. Que vamos combinar; nós gaúchos caprichamos num churrasco.                                                
              Prometo... qualquer hora dessas postarei um bem saboroso que meu marido faz... com detalhes.
Tenham um ótimo inicio de semana!!!

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