HUUUMMM!!! Taí uma coisa que adoro fazer.... doce, e esse particularmente é de comer com os olhos. Em um dia quente é uma ótima pedida. E fica uma sobremesa muito linda e muito deliciosa. Eu sou assim... fico muito orgulhosa de apresentar meus pratos...e dizer: Eu que fiz. Esse saiu do freezer agora. Parece muito elaborado,mas é muito fácil de fazer.
E para garantir um bom resultado deve sempre ser feita um dia antes para estar bem gelado na hora de servir. Essa sobremesa costuma agradar á todos que provam. É super refrescante. Vamos a ela.
INGREDIENTES DO 1º CREME:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral ou semi-desnatado,...
5 gemas (coadas)
INGREDIENTES DO 2º CREME;
5 claras
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
CARAMELO;
8 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
MODO DE FAZER;
1º creme:
Levar ao fogo em uma panela todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura.(deixe esfriar)
2º creme
Enquanto isso, bata as claras em neve com o açúcar. Depois misture às claras (à mão) e o creme de leite sem soro.
Caramelo:
Faça o caramelo com a água e o achocolatado, mexendo sempre deixe ferver até levantar bolhas mais grossas.
Em uma forma com furo no meio, adicione o caramelo ainda quente.
Depois do 1º creme frio, misture-o com o 2º creme (à mão).
Coloque este creme na forma que já está com o caramelo.
Leve ao freezer de um dia para outro no mínimo.
Tem que ficar bem gelado, para desenformar.
Desenformar:
A maneira é essa: Desprende muito fácil. Ponha água quente em uma forma e mergulhe a forma do pudim nesta água. No mesmo instante espete uma faca no pudim e fique tentando gira-lo. Quando conseguir tire-o imediatamente da água para que não derreta. Ponha o prato à ser usado para servi-lo em cima da forma e aí sim vire -o. É só servir.
Que delicia!!
ResponderExcluirAdorei teu Blog tia Lisalba, vou me deliciar por aqui!
parabéns!