Tenho que confessar, sou muito esquecida.
Fui ao mercado comprar os ingredientes para fazer um bolo de abacaxi, peguei quase tudo que precisava, menos o abacaxi...hehehe!
Chegando em casa, fui mexer nas sacolas...cadê o abacaxi??
Não deu outra... tive que trocar a receita. Aí saiu o bolo de fubá cremoso...
Acho que não foi por acaso, mas levei um susto quando fui olha-lo aos 35 minutos...
Fiquei espantada quando abri o forno... lá estava ele parecendo um camelo, com uma corcova enorme...
Fechei o forno meio em pânico... e agora o que vou postar??
Esperei mais 5 minutos... Desliguei o forno, deixe-o lá por mais uns 3 minutos.
Tirei-o, igualzinho com a mesma corcova...
coloquei em cima da bancada, tampei com o pano seco como manda o figurino e fui passar o meu café para o lanche, terminar minhas cuecas viradas, meu filho pôs à mesa...
Aí,o bolo já tinha descansado o tempo necessário, fui corta-lo para servir, levantei o pano...
E qual foi minha surpresa... ele estava perfeito!
Por tanto, se sua tortilha, ou bolo de fubá cremoso virar um camelo, não se assuste, no descanso ela vai voltar a ser um bolo perfeito, retinho.
E quando cortei estavam lá as três camadas... Ufa!! Deu tudo certo!
Como vocês podem ver o meu foi cortado ainda quente.
Se vocês quiserem que fique perfeito o corte deixem gelar, para depois cortar.
E é só se deliciar.
Fui ao mercado comprar os ingredientes para fazer um bolo de abacaxi, peguei quase tudo que precisava, menos o abacaxi...hehehe!
Chegando em casa, fui mexer nas sacolas...cadê o abacaxi??
Não deu outra... tive que trocar a receita. Aí saiu o bolo de fubá cremoso...
Acho que não foi por acaso, mas levei um susto quando fui olha-lo aos 35 minutos...
Fiquei espantada quando abri o forno... lá estava ele parecendo um camelo, com uma corcova enorme...
Fechei o forno meio em pânico... e agora o que vou postar??
Esperei mais 5 minutos... Desliguei o forno, deixe-o lá por mais uns 3 minutos.
Tirei-o, igualzinho com a mesma corcova...
coloquei em cima da bancada, tampei com o pano seco como manda o figurino e fui passar o meu café para o lanche, terminar minhas cuecas viradas, meu filho pôs à mesa...
Aí,o bolo já tinha descansado o tempo necessário, fui corta-lo para servir, levantei o pano...
E qual foi minha surpresa... ele estava perfeito!
Por tanto, se sua tortilha, ou bolo de fubá cremoso virar um camelo, não se assuste, no descanso ela vai voltar a ser um bolo perfeito, retinho.
E quando cortei estavam lá as três camadas... Ufa!! Deu tudo certo!
Como vocês podem ver o meu foi cortado ainda quente.
Se vocês quiserem que fique perfeito o corte deixem gelar, para depois cortar.
E é só se deliciar.
Ingredientes:
1 xícara de fubá
3 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de emento em pó químico
4 ovos
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
50 g de queijo parmesão ralado
Margarina sem sal e farinha para untar a forma (retangular 35 cm x 25 cm)
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o fermento. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos e o leite.
Despeje numa tigela com os ingredientes secos, adicione amanteiga derretida e o queijo e misture até ficar homogêneo.
Coloque na forma, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Deixe descansar por 20 minutos no mínimo após retirar do forno e sirva.
OBS: A massa desse bolo fica mesmo mais mole do que as massas convencionais.Ah! E se vocês estão fazendo esse tipo de bolo pela primeira vez, saibam ele pode ser virado é só cortar e servir. Ele fica muito bom gelado,mas, pode ser servido quente.
Espero que gostem e curtam. Tenham um ótimo dia! E até a próxima!
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