Quem não conhece ou já não experimentou essa maravilha?
Todos temos uma receita um pouco diferente, ou, mesmo igual; o sabor é sempre único.
Cada bolo por mais que seja feito seguindo a mesma receita, o sabor parece algo novo, nunca provado antes, quando feito por uma pessoa diferente. Cada um tem seu toque!
Marcado por sua simplicidade e majestoso por seu sabor... Amooo doces e se forem com chocolate, então...Hummm!!
Esse estou fazendo à pedido do meu filho, que é mais um apaixonado por esse bolo, e como não poderia ser diferente, vou posta-lo para vocês.
É uma receita muito simples para fazer, com duas opções de coberturas, assim vocês podem escolher a que preferem.
Todos temos uma receita um pouco diferente, ou, mesmo igual; o sabor é sempre único.
Cada bolo por mais que seja feito seguindo a mesma receita, o sabor parece algo novo, nunca provado antes, quando feito por uma pessoa diferente. Cada um tem seu toque!
Marcado por sua simplicidade e majestoso por seu sabor... Amooo doces e se forem com chocolate, então...Hummm!!
Esse estou fazendo à pedido do meu filho, que é mais um apaixonado por esse bolo, e como não poderia ser diferente, vou posta-lo para vocês.
É uma receita muito simples para fazer, com duas opções de coberturas, assim vocês podem escolher a que preferem.
Ingredientes para o bolo:
3/4 de xícara de óleo de milho
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 pacote de fermento p/ bolo
1 xícara de açúcar
3 ovos
3/4 de leite morno
#Dica de Mãe: Prepare a cobertura enquanto seu bolo assa! :)
Temos duas opções de cobertura você pode escolher!
Ingredientes para cobertura (brigadeiro mole):
1ª opção de cobertura
1 leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
4 colheres cheias de achocolatado em pó
1/2 creme de leite sem soro
Ingredientes para a cobertura tradicional:
2ª opção de cobertura
10 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
7 colheres de leite
5 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina sem sal
Modo de fazer
Bater as claras em neve. reserve. Coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até ficar cremoso e mais claro, misture o leite, a farinha, o achocolatado, e o leite morno. Bata até ficar uma mistura bem homogenia. Por ultimo e à mão, misture às claras e o fermento.
Unte uma forma, com margarina sem sal e enfarinhe. Leve o bolo para assar, em forno pré aquecido e moderado (180º), por mais ou menos 35 minutos. Esse tempo, depende muito do forno. Por isso, aos 35 min. espete-o com um palito, para ver se está assado se o palito sair seco, está pronto, Se não estiver deixe por mais 10 minutos e teste novamente até o palito sair sequinho.
Quando estiver assado, reserve-o por 10 minutos para desenformar e cobrir com a cobertura. *Que você preparou enquanto seu bolo assava.
Modo de preparar a 1ª cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Mexendo sempre, faça um brigadeiro mole, ponto de cobertura.
Depois de ficar encorpado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Desenforme seu bolo e cubra.
Modo de preparar a 2ª cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até encorpar e chegar no ponto para cobertura e então cobrir seu bolo depois de desenforma-lo.
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