Mãe, faz pra mim?!...Quadradinhos de leite condensado com coco??...

Esses quadradinhos de leite condensado com coco, fazem muito sucesso aqui em casa. Gostamos como acompanhamento para o chimarrão, ou sem motivo nenhum... Elas são macias e muito gostosas. Sempre que tem uma reunião de família, o pedido de...mãe faz pra mim, é esse.


Ingredientes:
1 leite condensado
a mesma medida de leite e açúcar
1 colher (chá) de fermento p/ bolo
1 pacote de coco

Modo de fazer:
*Antes de começar, unte uma bancada (mármore ou granito) ou travessa quadrada (forma retangular, ou travessa que suporte calor intenso), com margarina sem sal, para despejar as rapaduras quando prontas.

Levar todos os ingredientes (menos o coco, esse só depois que a mistura tiver mais encorpada), à uma panela de bom tamanho por que essa mistura quando começa a ferver, sobe. O segredo desses quadradinhos é força e paciência. Tem que mexer o tempo todo, até dar ponto de rapadura. Você percebe melhor pela borda da panela, começa a secar e fica muito pesada. O ideal é começar com fogo médio e quando subir, baixar o fogo deixando médio/baixo, assim você evita que queime no fundo. Você vai levar em torno de uma hora (1 hora) até o ponto, mas varia de acordo com a panela utilizada e a potência da sua chama. Vá testando, retirando uma colher da panela e colocando em pires, observe quando esta porçãozinha esfriar a textura que fica, e se ela secar rapidamente  você já poderá desligar a panela. Despeje na bancada, previamente untada, espalhe com uma colher deixando com uma espessura de 1 cm (1 centímetro), se o ponto estiver correto, a mistura já vai estar difícil de espalhar, secando na própria colher, não dá tempo de alisar a massa. Deixe esfriar e teste o ponto, se perceber que está mole e "grudentinha" depois de fria, você tem duas opções:

1 - Comer de colher
2 - Ou retornar à mistura para a panela e acrescentar PACIÊNCIA, pois o ponto ainda não era aquele (aconteceu muitoooo por aqui)

Quando o ponto estiver ok, as rapaduras vão secar e você vai conseguir cortar (fotos), com uma faquinha ou até mesmo com um cortador de pizzas. E é só se deliciar! (rende em torno de 50, dependendo do tamanho dos seus quadradinhos de rapadura).

Comentários