Essas rapaduras são receita de uma amiga muito querida, a Zeni.
Ela fez parte de nossas vidas por alguns anos.
Quero dizer, presente, pois agora, faz longa data que não à vemos.
Ela é uma pessoa fora de série, é o que dizemos quando uma pessoa é impar, não tem igual.
Ela é uma dessas, sempre rindo, animada, contando histórias... Um amor de criatura.
Trocávamos muitas ideias e receitas também, rimos, choramos e tomamos muito chimarrão juntas. Foi muito bom o tempo em que fez parte de nossas vidas Zeni, se por acaso algum dia passar por aqui quero que saiba, você foi e é, sempre muito bem vinda.
Estamos com saudades.
Essa sua receita, de rapaduras de leite ninho, é muito deliciosa, sempre que a faço lembramos dos velhos e bons tempos da Zeni em nossa casa.
É uma receita, muito deliciosa, macia e fácil de fazer.
Gostosa com um chimarrão, para nós aqui do sul que gostamos muito do nosso mate amargo e para todas as pessoas que amam doces, vão adorar essa receita.
Fim de semana, filhos e netos todos em casa, essa rapadura faz sucesso.
Bom vamos à essa receita que estou em débito com vocês.
Prometo que aos poucos ponho em dia conforme prometido.
Ela fez parte de nossas vidas por alguns anos.
Quero dizer, presente, pois agora, faz longa data que não à vemos.
Ela é uma pessoa fora de série, é o que dizemos quando uma pessoa é impar, não tem igual.
Ela é uma dessas, sempre rindo, animada, contando histórias... Um amor de criatura.
Trocávamos muitas ideias e receitas também, rimos, choramos e tomamos muito chimarrão juntas. Foi muito bom o tempo em que fez parte de nossas vidas Zeni, se por acaso algum dia passar por aqui quero que saiba, você foi e é, sempre muito bem vinda.
Estamos com saudades.
Essa sua receita, de rapaduras de leite ninho, é muito deliciosa, sempre que a faço lembramos dos velhos e bons tempos da Zeni em nossa casa.
É uma receita, muito deliciosa, macia e fácil de fazer.
Gostosa com um chimarrão, para nós aqui do sul que gostamos muito do nosso mate amargo e para todas as pessoas que amam doces, vão adorar essa receita.
Fim de semana, filhos e netos todos em casa, essa rapadura faz sucesso.
Bom vamos à essa receita que estou em débito com vocês.
Prometo que aos poucos ponho em dia conforme prometido.
Ingredientes:
1 pacote de coco (100 g) sem açúcar e ralado
1 kg de açúcar refinado
1 copo 250 ml de leite (bem cheio)
1 lata ou pacote de leite em pó (400 g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de fazer:
Antes de começar o preparo, unte um refratário (de uns 20 x 30 cm) com manteiga ou margarina sem sal.(de preferência que não tenha bordas muito altas. Fica difícil para cortar os quadradinhos)
Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar, o leite, a manteiga.
Deixe ferver, mexendo sempre, até levantar bolhas nas bordas da panela.
A partir dai, conte uns 8 minutos, até ficar em ponto de calda.
Aquele que você, levanta a colher e ela demora mais para cair, fica mais grossa.
Desligue o fogo, Bata por mais 1 minuto, para esfriar um pouco.
Acrescente o leite em pó e logo após o coco, misture e despeje no prato refratário que já deve estar untado.
Espero que gostem dessa dica docinha e tenra que postei para vocês e até a próxima.
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