Mãe faz pra mim?!...salmão assado ao forno com alcaparras??...

Sexta feira santa, chegando... Nada como um bom peixe e um vinho de ótima qualidade... aquele que agrada o seu paladar... ou seja o melhor para você. Aqui em casa a gente se reuni, é sempre um dia diferente, não podemos dizer que é igual à todos os outros, por que não é. A pascoa é renovação, Agora, estamos ouvindo muito em documentários, que o nosso DEUS, como veio do céu, era um ET. Não me atenho muito à essa tese, mas é bem de se pensar... Todas aquelas ajudas que vinham do céu, uma luz intensa e um anjo que descia para ajudar as pessoas. Gente... querem saber eu não duvido nadinha disso. Mas e se for? qual vai ser a diferença? Não importa de onde, o que importa mesmo, é que tenhamos fé e que essa fé nos ajude a caminhar na direção certa...Então voltando para a terra... Aqui estou para passar a receita de um salmão maravilhoso e muito prático, para se fazer , não só na sexta feira santa, mas em qualquer outro dia que vocês estiverem com vontade de comer um peixe e tomar um bom vinho... HUMMM!! Que delicia!! Amo essa combinação!
Vamos à receita? Esse foi servido com arroz negro e batatas assadas com requeijão e vinho verde meio seco frizante... HUMMM!!
Ingredientes:

Postas de salmão ( umas 200 g por pessoa) (depende das pessoas)
ou se for mais pessoas pegue meio salmão já limpo ( p/ 5 pessoas)
* se me permitem o salmão, se for comprado em filé, sairá mais caro (3 x mais)
e como os espinhos são grandes, não dá problema algum para tira-lo depois de assado.

1 vidro de alcaparras ( opcional)
açafrão à gosto
2 xícaras de talo de alho poró cortado em rodelinhas ( opcional)
Um punhadinho de tempero para peixe em ervinhas ( aquele que você compra no mercado)
um punhadinho de folhas de mostarda (opcional)
um punhadinho de sálvia (pode ser seca)
2 saches de tempero de legumes
sal à gosto
limões ( se for p/ meio salmão, 2 limões)

Modo de fazer:

Por o limão no salmão (rega-lo com o limão).Reserve por uns 30 minutos. Corte os talinhos de alho poró (não use as folhas), pique as folhas de mostarda, depois de passado os 30 minutos. tire o salmão da vasilha com o limão ( não use o caldo), ponha-o em uma forma, onde será assado. Tempere-o com sal à gosto, polvilhe em cima deste, os saches de temperos de legumes, um pouco de açafrão, Com as mãos esfarele em cima do peixe, um pouco de sálvia as folhas de mostarda picadas,de uma soltadinha nas rodelinhas de alho poró, esfregando com as mãos para que saiam uma de dentro da outra, para depois espalhar em cima do peixe. leve seu peixe para assar em forno moderado (uns 180 à 200 graus por uns 45 à 60 minutos à seu gosto). Quando ele estiver quase assado, acrescente as alcaparras com metade do líquido e leve ao forno novamente, para terminar de assar.

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