Estou feliz! Blog de cara nova. Primeira postagem depois da repaginada...
Acho que agora ficou mais fácil para quem vai me visitar,...
Para encontrar as receitas e mais suave para os olhos...
Ficou tudo mais bonitinho por lá.
Espero que vocês aprovem minhas mudanças.
Gostaria de manter um padrão.
É claro que mudarei algumas coisinhas, de quando em quando, para facilitar a vida das pessoas às buscas.
Qualquer duvida de vocês, quanto à alguma receita, ou, outras à ver com meu blog, por favor, é só deixar um comentário ou mandar um e-mail para, maefazpramim@blogspot.com, que responderei com o maior prazer.
As vezes, nos sentimos sozinhos, sem ter com quem trocar uma ideia...É tão chato...
Então, conversar com um desconhecido pode resolver e de mais à mais, de uma forma ou outra, nos conhecemos...
Já apresentei meus filhos e marido à todos que me acompanham por aqui.
Se sentirem vontade podem falar, opinar,... o controle de qualidade, do maefazpramim agradece! (risos). Bem pessoal, por hoje é isso.
Essa receitinha de hoje, é para você, que está querendo cozinhar no fim de semana e ainda não decidiu o menu.
Não é complicada. E para quem aprecia um bom vinho, é uma ótima pedida.
Tem aquela história que o vinho para carnes vermelhas ,tem que ser ser, tinto, cabernet, merlot, bordo, enfim escuro...
Pode ter algum fundamento isso, mas, eu prefiro acreditar no que o paladar pede no momento... ou aquele que você tem em casa.
As vezes, não estamos à fim de sair do aconchego de nosso lar, para pegar o VINHO.
Adoro vinhos, espumantes. são minhas bebidas preferidas.
E dependendo do que você vai fazer... Hummm!! DELÍCIA!!...
Acho que agora ficou mais fácil para quem vai me visitar,...
Para encontrar as receitas e mais suave para os olhos...
Ficou tudo mais bonitinho por lá.
Espero que vocês aprovem minhas mudanças.
Gostaria de manter um padrão.
É claro que mudarei algumas coisinhas, de quando em quando, para facilitar a vida das pessoas às buscas.
Qualquer duvida de vocês, quanto à alguma receita, ou, outras à ver com meu blog, por favor, é só deixar um comentário ou mandar um e-mail para, maefazpramim@blogspot.com, que responderei com o maior prazer.
As vezes, nos sentimos sozinhos, sem ter com quem trocar uma ideia...É tão chato...
Então, conversar com um desconhecido pode resolver e de mais à mais, de uma forma ou outra, nos conhecemos...
Já apresentei meus filhos e marido à todos que me acompanham por aqui.
Se sentirem vontade podem falar, opinar,... o controle de qualidade, do maefazpramim agradece! (risos). Bem pessoal, por hoje é isso.
Essa receitinha de hoje, é para você, que está querendo cozinhar no fim de semana e ainda não decidiu o menu.
Não é complicada. E para quem aprecia um bom vinho, é uma ótima pedida.
Tem aquela história que o vinho para carnes vermelhas ,tem que ser ser, tinto, cabernet, merlot, bordo, enfim escuro...
Pode ter algum fundamento isso, mas, eu prefiro acreditar no que o paladar pede no momento... ou aquele que você tem em casa.
As vezes, não estamos à fim de sair do aconchego de nosso lar, para pegar o VINHO.
Adoro vinhos, espumantes. são minhas bebidas preferidas.
E dependendo do que você vai fazer... Hummm!! DELÍCIA!!...
Vamos à receita de hoje??
Ingredientes para 4 pessoas (se for fazer mais acompanhamentos):
1 kg de filé mignon
1 cebola média
5 dentes de alho
4 tomates (ou 6 colheres de molho de tomate)
6 colheres de catchup
6 colheres de molho de soja
1 xícara de milho verde (só grãos)
1 xícara de ervilha
1 creme de leite
1 colher (sopa rasa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de vinho (prefiro o tinto seco, mas pode ser à gosto seu)
sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Corte o filé em tirinhas.Reserve.
Pique a cebola, o alho e o tomate. (se quiser tirar a pele, pode, mas, eu não tiro, por ser fonte de fibras),
Leve ao fogo em uma panela, para refogar, ( menos o tomate) no azeite de oliva quente com uma pitada de açúcar, que deve estar começando à queimar, para coloca-los.
Depois de refogados, acrescente o filé. De uma misturada, mas, não fique mexendo muito, pois senão ele solta muito caldo.
Quando esses tiverem mais dourados vá acrescentando, o molho de pimenta, o tomate, o catchup, o vinho, o sal, e o molho de soja.
Quando tiver tudo no ponto,com aspecto de molho gostoso e mais marronzinho, acrescente o milho e a ervilha.
Por ultimo, depois de desligada a panela, misture o creme de leite.
* O meu servi com nossa salada de batatas com maionese caseira AQUI e saladas de folhas de alface americana com arroz branco. E para beber, vinho verde.... Huuummm!! Ficou muito bom!!
Espero que goste de mais essa dica, que preparei com muito carinho, para você!
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