Esses são morangos deliciosos, por si só. imaginem com brigadeiro branco e chocolate por fora?
Fica, uma delícia daquelas de comer rezando.
Esse morangos que uso, para ficar mais delicioso ainda são orgânicos.
Sabem que em se tratando de casamento entre doces, na minha opinião, não tem quem vença o "morango com chocolate." essas trufas são de mais!
Porque além das duas delícias, ainda vai mais o brigadeiro branco.
Então, lá vamos nós ao trabalho que dá para fazer as trufas.
Não é tarefa muito fácil.
Eu mesma, com toda a experiência que tenho, em anos de culinária, sofri para acertar o ponto certo do brigadeiro e o chocolate.
O que usei era ao leite, aconselho que não usem, desidrata com a maior facilidade.
E ai você tem que hidrata-lo com leite...
Olha pessoal dá uma mão de obra...
Mas, enfim consegui faze-los.
Não ficaram perfeitos, como deveriam, mas muito gostosos.
Aprovadíssimos aqui em casa.
E aí?? estão dispostos testar seus conhecimentos e fazer essas trufas comigo??
Ah! Mais uma coisinha...
Vale muito a pena, pela delícia que é.
O trabalho todo é compensado na hora de saborear essas maravilhosas!!
Mãos à obra e boa sorte!
Fica, uma delícia daquelas de comer rezando.
Esse morangos que uso, para ficar mais delicioso ainda são orgânicos.
Sabem que em se tratando de casamento entre doces, na minha opinião, não tem quem vença o "morango com chocolate." essas trufas são de mais!
Porque além das duas delícias, ainda vai mais o brigadeiro branco.
Então, lá vamos nós ao trabalho que dá para fazer as trufas.
Não é tarefa muito fácil.
Eu mesma, com toda a experiência que tenho, em anos de culinária, sofri para acertar o ponto certo do brigadeiro e o chocolate.
O que usei era ao leite, aconselho que não usem, desidrata com a maior facilidade.
E ai você tem que hidrata-lo com leite...
Olha pessoal dá uma mão de obra...
Mas, enfim consegui faze-los.
Não ficaram perfeitos, como deveriam, mas muito gostosos.
Aprovadíssimos aqui em casa.
E aí?? estão dispostos testar seus conhecimentos e fazer essas trufas comigo??
Ah! Mais uma coisinha...
Vale muito a pena, pela delícia que é.
O trabalho todo é compensado na hora de saborear essas maravilhosas!!
Mãos à obra e boa sorte!
Ingredientes para 20 trufas:
20 morangos ( escolhi os menores de duas caixinhas)
1 leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
400 g de chocolate meio amargo
um pouco de açúcar
Preparo dos morangos:
Lave bem os morangos.
Retire as folhinhas, mas não tire os cabinhos.
Selecione os morangos e cuide para que não tenham, nenhum furinho.
O cabinho deve ser só cortado com uma tesoura, rente ao fruto.
(como já falei não dá para haver cortes, nem furos no fruto, senão não dá certo) para não soltar líquido.
Tire toda a água dos morangos e deixe escorrer (separadamente) em cima de um pano em lugar de boa ventilação.
Fazer o brigadeiro branco:
Primeiramente, unte um prato (pode ser um desses de sopa) com manteiga. Reserve.
Numa panela, ponha o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar e nem queimar, até ferver, depois baixe o fogo e cozinhe até engrossar e desprender do fundo da panela.
Por mais ou menos uns 8 minutos. Vai ficar meio mole, Mas, depois de frio ele endurece um pouco. Coloque-o no prato untado e deixe esfriar bem.
Vocês ainda estão aí?? (risos) Então vamos continuar:
Agora, você vai colocar um pouco de açúcar em um pires e deixe uma bancada de mármore ou outra, preparada, para colocar os morangos. envoltos.
Unte as mãos com manteiga e retire porções de brigadeiro com uma colher (chá).
Abra-o na palma da mão e envolva cada morango completamente. "Molhe" a base de cada morango no açúcar (senão gruda tudo) e reserve.
Prepare uma assadeira ou prato grande, com papel manteiga.
E vamos lá, que tem o preparo do chocolate:
Derreta o chocolate (em raspas ou pedaços pequenos) em banho maria. Cuidado não deixe muito tempo para não desidratar).
Com todos os morangos envoltos no branquinho, banhe primeiro a base de cada um no chocolate, repouse no papel manteiga e deixe secar.
Apoie cada doce num garfo de dois dentes, (atenção só apoiar, não fure o morango)
Com a ajuda de uma conchinha pequena, despeje em cima deles o chocolate, cubra bem e repouse novamente no papel manteiga.
Deixe secar. E... finalmente estão prontas essas delícias. Delicie-se!!
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