Aqui em São Leopoldo está chovendo. Uma chuva despejada, mas, calminha, sem descargas elétricas... Dá uma vontade de comer umas delícias e tomar um chimarrão... Nham
Então, resolvi postar essa, segunda receita de cuecas, que testei em minha casa e foi aprovada por todos. Essa fica macia, porém, mais crocante. Em tudo que colocamos o amido de milho, tem mais sabor, vocês não acham? (postagem anterior e essa). A receita original, vai só farinha e mais leite, então fica mais macia, mas, não crocante... Você pode testar também utilizando metade farinha, metade amido de milho, assim você avalia qual das massinhas fica mais saborosa para seu paladar.
Lá vai outra receitinha com amido de milho! Ficam mais docinhas por levar menos leite.
Ingredientes:
(essas receitas de massa para cuecas viradas, rendem muito, se for fazer para poucas pessoas
e não quiser conservar em geladeira. Faça a metade da receita)
3 ovos
1 pitada de sal
1 pacote de fermento para bolo ou uma colher (sopa) cheia deste.
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
2 xícaras de amido de milho
Farinha de trigo
Óleo para fritar
açúcar refinado e canela para passar depois de frita (opcional)
Modo de fazer:
Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga.
Bata com um batedor manual ou garfo, até misturar bem.
Acrescente, o leite, a vá pondo a farinha. (comece com umas duas xícaras)
Quando a massa ficar pesada terá que sovar com as mãos.
Mexa para mistura-la aos outros ingredientes.
Vá acrescentando mais, até que fique quase no ponto de sovar, mas...
Não pode pôr demais farinha, pois, temos que acrescentar o amido de milho no último passo.
Sove até ficar no ponto para espichar com o rolo.
Fica uma massa bem macia e fácil de trabalhar.
Quando, chegar nesse ponto. Alise sua massa com o rolo, vire as cuecas.
Arrume um prato com papel toalha para apoiar as cuecas.
E se quiser passar no açúcar com canela, prepare em um pratinho(de doce
desses pequenos), um pouco de açúcar refinado e canela em pó.
Leve as cuecas viradas para fritar em óleo quente, mantendo uma temperatura para não queimar.
Quando você vê que está ficando muito quente, baixe um pouco o fogo, vai precisar aumentar novamente, então vá controlando assim.
Fritas as cuecas, passe na canela e estão prontas.
* Passando esse passo à passo, das cuecas... Fiquei pensando...
Vai parecer tão complexo... Mas, não é!... é muito fácil...Depois de fazer uma vez, você vai ver que é super simples.
Delicie-se!
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