Esse filé ficou bem gostoso...
Com poucos ingredientes, muito fácil e rápido.
Hoje era um daqueles dias, que eu não sabia o que inventar para o almoço. E ai...
Fui até minha geladeira... aquela história... abre, ela pode ter muitas coisas, mas...
A inspiração...CADÊ??
Tem dias que é bem assim, né??
Deixei para mais tarde decidir...
Andei... dei umas organizadas em algumas coisas... reguei umas folhagens...
Passou um tempo... voltei à cozinha...
Geladeira!!... Será que ela tem respostas às minhas perguntas??
Aham... E não é que ela tinha!
Estavam lá os filés de linguado... muito lindos!! Bem branquinhos!
São eles que vão ser preparados, para nosso almoço...
E a receita?? Nunca é a mesma!
Alguma coisa sempre muda.
Tenho para dizer; ficaram muito gostosos nesse novo experimento...
Bem douradinhos, uma casquinha bem crocante e macios por dentro.
E ficaram prontos rapidinho.
Vamos à receita??
Com poucos ingredientes, muito fácil e rápido.
Hoje era um daqueles dias, que eu não sabia o que inventar para o almoço. E ai...
Fui até minha geladeira... aquela história... abre, ela pode ter muitas coisas, mas...
A inspiração...CADÊ??
Tem dias que é bem assim, né??
Deixei para mais tarde decidir...
Andei... dei umas organizadas em algumas coisas... reguei umas folhagens...
Passou um tempo... voltei à cozinha...
Geladeira!!... Será que ela tem respostas às minhas perguntas??
Aham... E não é que ela tinha!
Estavam lá os filés de linguado... muito lindos!! Bem branquinhos!
São eles que vão ser preparados, para nosso almoço...
E a receita?? Nunca é a mesma!
Alguma coisa sempre muda.
Tenho para dizer; ficaram muito gostosos nesse novo experimento...
Bem douradinhos, uma casquinha bem crocante e macios por dentro.
E ficaram prontos rapidinho.
Vamos à receita??
ingredientes:
8 filés de linguado
1 limão siciliano
pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) rasa de manjericão
sal à gosto (cuidado com o sal)
2 saches de temperos para legumes
2 ovos
farinha de trigo
farinha de rosca
óleo para fritar ( que fiquem submersos)
Modo de fazer:
Espremer o limão nos filés. Reservar.
Enquanto isso, faça o creme para empana-los com 2 ovos, vá pondo aos poucos a farinha até que fique um creme mole.
Acrescente a esse creme o manjericão, um pouquinho (raspas) de noz moscada, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Volte aos filés. Coloque sal, polvilhando com as mãos, com cuidado para não salgar.
Após o sal, aos pouquinhos vá pondo o tempero de legumes nos filés em um dos lados, vire e coloque no outro lado.
Acrescente o creme aos filés e deixe uma meia hora reservado para pegar bem o tempero.
E por uúltimo, passe-os na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e apoie-os em uma vasilha com papel toalha.
Para servir. Leve à mesa acompanhado de rodelas de limão, se for de seu gosto e de outros pratos escolhidos por vocês.
Vem para cá, fazer experimentos,
Siga o maefazpramim!
Obrigada! E até á próxima!!
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