Mãe, faz pra mim?!... Sopa de legumes com peito de frango??...

Uma sopinha com esse frio tem seu valor.
É um dos meus pratos preferidos, à noite.
Com queijo ralado, torradas e um bom vinho.,,Hummm!!
Aquele caldo quente, bem temperadinho,
Não aquece só o corpo, é reconfortante também, depois daquele dia exaustivo de trabalho.
Sacia nossa fome sem nos deixar, com aquela sensação de ter exagerado.
Que delícia um  bom prato de sopa.
Quando estamos resfriados parece que nada cai muito bem.
Mas, nada melhor para repôr nossas forças em dia, como uma boa sopinha.

Então vamos à receita:


Ingredientes:

1  peito de frango sem pele e sem osso (picado)
1 batatas inglesas (descascadas e picadas ou trituradas no liquidificador)
1 cebola média (bem picadinha)
3 dentes de alho (triturados no liquidificador ou bem picadinho)
1 beterraba sem casca, picada (se preferir só o caldo ponha inteira e na hora de servir retire-a)
1 cenoura (raspe a pele e pique)
1 Pimenta vermelha (picada e sem sementes)
1 xícara bem cheia de couve (picada)
2 xícaras de repolho (picado)
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
raspas de noz moscada
sal à gosto (usei o sal temperado com pimenta)
1/2 xícara de salsinha (picada)
4 colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:

Colocar em uma panela, a água, (uns 3 litros) com o azeite de oliva e o caldo de galinha.

Levar à panela, primeiramente o peito de frango picado, deixar ferver por uns 5 minutos.

Depois acrescentar, todos os legumes, menos a couve, o repolho e a salsinha.

Deixar ferver até cozinha-los, acrescentar, a couve, o repolho, a salsinha.

Agora sim você pode pôr o sal, a noz moscada.

Deixe ferver por mais alguns minutos e está pronta sua sopa.

Sirva companhada de pães,  ou torradas, molho de pimenta e queijo parmesão  ralado.

Para beber recomendo um bom vinho de sua preferencia.    

É só se deliciar!! Nham! Nham!

Uma sopinha em boa companhia!! Muito melhor!!

Adoro sua companhia!

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Obrigada!

Até à próxima!!




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