Mãe, faz pra mim?!...Camarão marinado ao vinho chardonnay??...

Este camarão também é criação do Eduardo.
Ficou muito gostoso.
Como já comentei com vocês, só posto aqui o que aprovo mesmo.

Para vocês ficarem seguros de que vai dar certo, se seguirem as coordenadas direitinho.
Esses pratos por mais que sejam bem elaborados, não são difíceis de fazer.

Para quem aprecia camarão...
Está aí uma receitinha boa de se fazer, para ser degustada, nesses dias frios com um bom vinho.

Aqui em casa temos o habito de, sempre que se faz o camarão... também fizemos o salmão.
O salmão já postei para vocês, ontem hoje é o dia do camarão.

Se por acaso, quiserem a receita do salmão, é só clicar aqui: http://maefazpramim.blogspot.com.br/2015/06/mae-faz-pra-mim-salmao-assado-em-cama.html
http://maefazpramim.blogspot.com.br/2015/04/mae-faz-pra-mimsalmao-assado-ao-forno.htmlLá eu tenho  essas duas versões do salmão.

Então vamos a ele, o camarão?

Ingredientes:

1 kg de camarão gigante (limpo)
1 garrafa de vinho branco seco chardonnay
1 cebola roxa (bem picadinha)
3 pimentas dedo de moça (sem sementes e bem lavadas)
8 tomates cereja (sem pele e sem sementes)
1 dente de alho (de bom tamanho- bem picado)
Sal defumado à gosto (pode ser o normal, mas, o defumado é melhor)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva à gosto.

OBS: (Para tirar a pele dos tomates sem perder muito, espete em um garfo e leve à chama do fogão, segurando pelo cabo. Dê umas giradas no garfo para que o tomate solte a casca em toda a circunferência. (vai dar uns estourinhos, é normal).Depois é só puxa-las com a ajuda de uma faca). * * Isso vale para todos os tipos de tomate.

Modo de fazer:

Pôr os camarões em uma bacia com água.

Pegar um à um e tirar, um tipo de ligamento ou veia que ele tem por dentro, não me perguntem o nome ao certo, porque não sei...mas, sei que tem que tirar (perece um fio preto bem no centro dele de um lado ao outro) é só puxar.

Depois de feito isso, vá pondo em outra vasilha.

Logo passe mais uma água, escorra.

Despeje o vinho nele,deixe-o marinando aí, por uns 40 minutos.

Enquanto você prepara outras coisas para acompanha-lo ou os ingredientes deste.

Leve a uma frigideira, mais profunda, pode ser uma dessas de fazer parrilla, 

Que têm a boca mais larga, se não tiver, pegue outra que sirva, seja mais profunda.

 Passado os 40 minutos do camarão,

Leve a ela, o azeite, a pimenta bem lavada tirada a semente e picada, a cebola picada miudinha e o alho também picado bem miudinho. Refogue.

Junte o camarão a esses temperos, dê uma refogada rápida. 

Acrescente todo o caldo onde ele foi marinado à eles nesta frigideira. .

Como ele foi marinado no vinho, deve ser fervido por no máximo 5 minutos. Nada além disso para não ficar borracha.

E está pronto seu camarão.

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 Obrigada por seu tempo!! 

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