Essa lasanha é para aquelas pessoas, que gostam de uma boa gastronomia, mas, cuidam de seu bem estar e querem manter um corpinho em forma.
porque vamos combinar, que com esse friozinho é uma delícia degustar uma boa lasanha, ( e lá vem velha e boa desculpa do frio (risos)
Então essa por conta dos lindos, teve uma adaptação.
Como a lasanha já é um prato bem calórico, em função do queijo, molho branco, ou, nesse caso o requeijão... Hummm!! Já estou sentindo o sabor, amo queijos, e essa mistura na lasanha fica uma coisa muito boa.
Então, como estava comentando nessa receita, foi tirada a massa.
Uma coisa a menos para engordar as pessoas, né?
Fica bem mais leve, pois no lugar dela, entram as laminas de abobrinhas e batatas.
Ai gente!! Eu fico doidinha para atacar esse prato tão saboroso, com um bom vinho branco frisante.
QUE DELÍCIA!!
Mas, para minha tristeza... hoje é segunda e nesse dia aqui em casa, é como na casa "dos incríveis."(aquela animação da Disney) Hehe!
O dia da sobra! Ai, que droga! Churrasco no domingo. Sempre sobra para a segunda, que chega com outra cara na mesa...
Mas, não deixa de ser um "já te vi."
Então... Vamos à essa delícia...
A receita de lasanha adaptada "dos lindos;"
porque vamos combinar, que com esse friozinho é uma delícia degustar uma boa lasanha, ( e lá vem velha e boa desculpa do frio (risos)
Então essa por conta dos lindos, teve uma adaptação.
Como a lasanha já é um prato bem calórico, em função do queijo, molho branco, ou, nesse caso o requeijão... Hummm!! Já estou sentindo o sabor, amo queijos, e essa mistura na lasanha fica uma coisa muito boa.
Então, como estava comentando nessa receita, foi tirada a massa.
Uma coisa a menos para engordar as pessoas, né?
Fica bem mais leve, pois no lugar dela, entram as laminas de abobrinhas e batatas.
Ai gente!! Eu fico doidinha para atacar esse prato tão saboroso, com um bom vinho branco frisante.
QUE DELÍCIA!!
Mas, para minha tristeza... hoje é segunda e nesse dia aqui em casa, é como na casa "dos incríveis."(aquela animação da Disney) Hehe!
O dia da sobra! Ai, que droga! Churrasco no domingo. Sempre sobra para a segunda, que chega com outra cara na mesa...
Mas, não deixa de ser um "já te vi."
Então... Vamos à essa delícia...
A receita de lasanha adaptada "dos lindos;"
Ingredientes para 4 pessoas:
1 filé de peito de frango
4 dentes de alho
pimenta do reino
6 fatias de mussarela (ou o necessário para cobrir sua lasanha)
1 pote de requeijão
1 abobrinha (da verdinha)
6 batatas
1 cebola média
2 tomates italianos
1/4 de xícara de hastes de alho poró picado
azeite de oliva
modo de fazer:
Para começar, leve as batatas descascadas e inteiras e o frango, para cozinhar em panelas separadas.
Enquanto isso, depois de higienizados, pique os tomates, a cebola, o alho e corte em lâminas as abobrinhas.
Quando as batatas tiverem cozidas, corte em em lâminas e reserve.
O frango depois de cozido, tire-o do caldo (esse deve ser reservado para usar um pouco no molho).
Desfie o frango e reserve.
Ponha em uma frigideira o azeite de oliva para aquecer com uma pitada de açúcar.
Quando aquecer e começar a queimar o açúcar, acrescente o alho, a cebola, o alho poró.
Refogue esses e acrescente o tomate. Misture.
Junte a eles o frango desfiado, deixe refogar um pouco e ponha sal à gosto.
Depois de refogados esses, acrescente um pouco do caldo em que você cozinhou o frango.
Deixe ferver um pouco, e comece a montagem de seu prato.
Da seguinte maneira:
1- O fundo do prato (refratário, desses que vão ao forno) deve ser untado com um pouco de azeite de oliva.
2- Logo, ponha uma camada do molho.
3- Distribua as lâminas de batatas.
4- Outra de molho.
5- Assim sucessivamente, uma de molho e outra de batatas.
6- Na última camada de molho, acrescente o pote requeijão.
7- Sendo que a última camada seja de lâminas de abobrinhas.
8- E por cima desta vai o queijo mussarela em fatias salpicado de pimenta do reino à gosto.
9- Leve para assar por uns 40 minutos, para gratinar o queijo e cozinha as abobrinhas.
Está pronta para ser servida.
Espero que gostem dessa dica de lasanha sem massa.
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