A Mãe Faz Pra Mim decidiu comemorar a semana do Rock, com
uma receitinha estupidamente simples, que resulta em um bolo super
"ROQUENROU", estávamos pensando em algo simbólico que cumprisse a solene
tarefa de homenagear o senhor Rock, e porquê não, um bolo de chocolate?
Exatamente... não tem motivo para não ser! Nosso bolo de mais sucesso,
daqueles das páginas amarelinhas do caderno de receita e que nunca sai
de moda, sempre faz sucesso e agrada todas as idades, da mesma forma que
nosso homenageado Rock!
Let's Rock'n'Roll com esta deliciosa receita!
Bolo de Chocolate Rock'n'Roll |
O segredo desta receita são os ingredientes e no passo a
passo do modo de fazer! Como uma partitura, se mudar, pode até melhorar,
mas não sai a mesma música e as vezes piora, baby!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó/cacau (NÃO USE ACHOCOLATADO! PLEASE)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (derretida)
1 xícara (chá) de água fervente
#DicadeMãe:
1 - Antes de começar a receita, veja se possui todos os ingredientes em
casa e deixe a forma untada e enfarinhada pronta para receber a massa.
2 - Ligue o forno a 180º antes de iniciar a receita.
Mode de Fazer:
Em uma travessa grande, coloque os ingredientes secos do
bolo (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e sal), misture todos
bem e abra aquele espacinho no centro para ir incluindo os ingredientes
líquidos* (ovos, manteiga derretida, água fervente), bata imediatamente
na batedeira em velocidade alta (para que os ovos não cozinhem), por
mais ou menos 5 minutos ou até que forme uma massa homogênea, despeje na
forma untada e enfarinhada, assando em forno médio por aproximadamente
35 minutos, teste com palito. (Lembre de só abrir o forno depois de 25 a
30 minutos).
*Se for bater o bolo na mão, a cada ingrediente líquido você precisa misturar bem nos secos antes de adicionar os próximos.
Recheio e Cobertura:
*2 receitas de brigadeiro tradicional (pode usar a sua e acrescente 1 creme de leite no final mexendo por mais 5 minutos)
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó/cacau (NÃO USE ACHOCOLATADO! PLEASE, AGAIN)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (de preferência EXTRA pois possuem
mais leite e deixam a consistência e o sabor muito melhores)
1 creme de leite
Mode de Fazer:
Coloque o leite condensado e a o chocolate em pó/cacau em uma panela de
fundo grosso e largo, e misture bem, acrescente a manteiga e leve ao
fogo BAIXO, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo. Neste
ponto retire metade da receita passando para uma travessa, esta será
usada como recheio. À mistura da panela acrescente o Creme de Leite
mexendo por mais cinco (5) minutos.
Desligue retire da panela, transfira
para uma travessa, esta será a cobertura.
Quando seu bolo estiver pronto, corte ao meio
horizontalmente, recheie, recoloque a parte superior do bolo e cubra com
sua cobertura. Pronto! Só desfrutar, com um cházinho, cafézinho ou
sózinho!
Viva o Rock! Viva Bolo de Chocolate! Viva você!
Comentários
Postar um comentário