Mãe Faz Pra Mim, Sagu de Leite?!

Frio tem dessas coisas, a gente tem vontade de sopinhas, caldinhos e as sobremesas frias também perdem o encanto, por aqui tudo que é quentinho e aquece o corpo faz sucesso no inverno.

Passeamos pelas receitinhas de vovós e nos deliciamos com as coisinhas de aquecer a alma, o corpo e deixar a nossa vida docinha. A receitinha que compartilhamos hoje é um sagu de vó mesmo, o doce que é tão apreciado com vinho quanto com leite pela família toda, era uma das receitinhas certeiras das vovós, era sucesso garantido com os netos, tanto que até hoje tem este gostinho de carinho de vó. 

Nada melhor para a semana da vovó do que recordar estes aconchegos que as sobremesas de vó fazem na nossa alma!

Aproveite, delicie-se e nos conte!

Sagu de leite

Sagu de leite
Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 xícara de leite integral (que deve ser usada no final)
4 cravos
1 pauzinho de canela
1 xícara de açúcar

Mode de Preparo:
Levar 1 litro de leite ao fogo com todos os ingredientes, exceto o açúcar.

Mexer para que não grude, e vá acompanhando e mexendo de tempo em tempo, até levantar fervura.

A partir da fervura mexer sempre lentamente para que não derrame, por volta de 25 minutos, coloque então o açúcar e mais uma xícara de leite, e mexa até levantar fervura novamente.

Desligue, e deixe tampado em torno de 30 minutos. (para que as bolinhas fiquem todas transparentes)

Pode ser consumido quente ou frio, aqui ninguém espera esfriar! Aproveitem!

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