Passando por aqui para matar a saudade! 😍
Se achar que merecemos, venha nos seguir!
Obrigada por seu precioso tempo,aqui!
Até a próxima! 😘😘
Eu sou daquelas pessoas que não dá tempo ao tempo,
tenho mania de dizer que estou sempre muito ocupada
e, as vezes, nem é pra tanto. Um pouco de exagero! Hehehe!😄
Se me perguntassem hoje, uma das coisas que mais gosto de fazer,
eu diria que, entre tantas outras delícias, seria esse momento,
aqui com vocês, entre minhas receitas. AMO!💗
Então, amores! Hoje vamos postar aqui uma receitinha muito delíciosa
e que tem tudo a ver com a chegada do verão! Betacaroteno,
pele linda, bronzeado saudável e dourado!
Quem não quer, né?😉
Esse bolo é muito gostoso, nutritivo, fácil de fazer e com poucos ingredientes!
Vamos a essa receitinha delícia?😋
INGREDIENTES PARA O BOLO:
- 4 ovos
- 3 cenouras
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (pode ser cristal ou refinado)
- uma medida de fermento para bolo (se a tampa tiver a equivalência)
- ou uma colher (de sopa) cheia
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
*Essas colheres dependem de você, se, gostar mais de cobertura como é o nosso caso.
O tamanho da colher aumenta. ¨veja bem¨ o tamanho, não a quantidade.
Usamos para medida a colher maior que tenho na cozinha (maior que a de sopa)
Entendeu, né?😉
- 5 colheres (de sopa) de leite integral
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
PREPARO DO BOLO:
- Levar ao liquidificador, os ovos, o óleo, as cenouras (lavadas, descascadas e cortadas em pedaços), bater para tritura-las, acrescentar o açúcar, bater mais um pouco até incorporar esses ingredientes.
- despejar os ingredientes do liquidificador em uma recipiente, usando uma espátula, fuê (fouet) ou uma colher de pau, acrescente a farinha e o fermento.
- Incorpore, mexendo.
- As massas de bolo, não devem ser muito batidas. Somente, até, se integrar todos os ingredientes, para que não percam todas as bolhas de ar (deve ficar aerado)
- Leve essa massa a uma forma untada com manteiga ou margarina sem sal e, só!
- Nada de farinha!
- Leve ao forno para assar, em 175° graus! No meu forno asso por 40 minutos.
- Mas, como cada um é diferente o calor, teste com um palito (desses de churrasco)
- Deve sair úmido. ¨atenção! Não molhado! úmido! 😳
- * Deixe sempre descansar um pouco antes de desenformar, coberto com um pano de pratos e depois certifique-se que todos os lados estão soltos, passando uma faca em volta para depois virar o bolo em um prato.
PREPARO DA COBERTURA:
- Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo até engrossar,
- Com colher de pau ou espátula de silicone
- ( * A espátula, tem que ser apropriada para levar ao fogo)
- O ponto é quando você erguer a espátula, virando-a de lado para que escorra
- a cobertura vai começar a cair mais grossa.
- É só cobrir e se deliciar!
Se achar que merecemos, venha nos seguir!
Obrigada por seu precioso tempo,aqui!
Até a próxima! 😘😘
Comentários
Postar um comentário