Claro que sim!!!😉
Amamos Pavê de Amendoim aqui em casa,
Um dos pedidos para as sobremesas do Natal,
foi ele. Só que...
Gente! Se tiver alguém em sua casa com alergia a amendoim,
Por Favor!! Nem tente! A coisa é séria! 👀
Só o cheiro, respirar o ar quando for torrar o amendoim, já faz mal.
Temos um caso aqui em casa de alergia, um dos meus amores tem.
É claro que sabemos do problema e ela não passa nem perto.
Mas, mesmo assim, deu um susto na gente!😐
Conselho, nesse caso.
troque o amendoim por qualquer outra fruta de sua preferência.
E pra quem pode e gosta,
vá fundo no amendoim, que fica uma delícia!😋😋
Amamos Pavê de Amendoim aqui em casa,
Um dos pedidos para as sobremesas do Natal,
foi ele. Só que...
Gente! Se tiver alguém em sua casa com alergia a amendoim,
Por Favor!! Nem tente! A coisa é séria! 👀
Só o cheiro, respirar o ar quando for torrar o amendoim, já faz mal.
Temos um caso aqui em casa de alergia, um dos meus amores tem.
É claro que sabemos do problema e ela não passa nem perto.
Mas, mesmo assim, deu um susto na gente!😐
Conselho, nesse caso.
troque o amendoim por qualquer outra fruta de sua preferência.
E pra quem pode e gosta,
vá fundo no amendoim, que fica uma delícia!😋😋
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 3 colheres de (sopa) amido de milho
- 2 xícaras de leite = 400 ml
- 1 leite condensado
- 2 cremes de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar (refinado ou cristal)
- 400 gramas de amendoim (graúdo) torrado
Ponha o amendoim para torrar em forno médio (180 graus),
mexendo de vez em quando para não queimar em baixo.
Depois de pronto (tostadinho e soltando a casca) reserve para esfriar.
Enquanto isso, leve à uma panela o leite (1xícara e meia), o leite condensado, o creme de leite,
as gemas peneiradas e o amido de milho, dissolvido em meia xícara (50 ml) do leite frio, da receita.
Ligue ao fogão, em fogo médio, mexa essa mistura até engrossar.
Reserve, para esfriar.
Leve à batedeira as 4 claras, bata em neve, misture o açúcar, (as 12 colheres de (sopa) bata novamente, até ficar em ponto firme como para merengue.
Misture o outro creme de leite,
reserve na geladeira.
Tire as peles dos amendoins, e descarte-as.
leve o amendoim para triturar ao liquidificador, por etapas, para que não vire uma paçoca,
só moer.
MONTE SEU PAVÊ:
- Coloque em uma travessa o creme.
- Espalhe o amendoim por cima desse, reservando um pouquinho para decorar
- E por último a cobertura com as claras e creme de leite.
- Decore com o pouco de amendoim reservado.
- Cubra com um filme e leve à geladeira.
- Sirva gelado!
Delicie- se!! 😋
Esperamos que você Curta!!😉
Até à próxima!! 😘
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