Mãe faz pra mim!?... pé de moleque de leite condensado??...

Bem esse pé de moleque é o mais gostoso, não é aquele tradicional, o nosso vai leite condensado... A primeira vez que experimentei foi na casa de minha mana, a Eliane, ela quem me deu essa receita maravilhosa. Gostamos muito dela em uma roda de chimarrão, família, amigos um bom papo... tudo de bom. Fim de tarde nessa época aqui no Sul  a temperatura é agradável e pede um chimarrão. 
Vamos à receita?


ingredientes:

3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
1 pacote de amendoim (500 g)
1 colher (sopa) margarina sem sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento p/ bolo

Modo de fazer:
 Levar ao fogo,a água, o açúcar,o amendoim, e o fermento. Mexendo sempre até dar o ponto de cri-cri. esse ponto é quando estiver soltando do fundo da panela, despeje o leite condensado e mexa por mais uns 5 minutos e despeje às colheradas, em mármore, ou forma, etc, untado  com margarina sem sal.

Fica mais essa dica. Espero que gostem. Tenham um bom fim de semana!

Comentários