Mãe, faz pra mim?!... Linguado ao molho de camarão??...

Bem esse linguado saiu por que em uma viagem ao Uruguai, depois de muito andar à beira mar, em Punta Del Este,, visitar lugares lindos como galerias de artes, dar volta de lancha pela praia, visitar a ilha dos lobos marinhos,... pois não conhecia lá ainda... A fome bateu e onde não se conhece nada, vai-se pela aparência do lugar, à vista mais bela para o mar, carta de vinhos, menu de pratos quentes e quando se está com uma doce menina como a Laura, que não come muita coisa fora de casa, tem que ter um bom bife à milanesa, tudo isso tem que se levar em conta. Chegamos em um restaurante à beira mar, muito aconchegante não estou lembrando o nome neste momento, se lembrar volto aqui para registrar por que vale à pena, foi lá que comemos o linguado empanado com uma deliciosa salada, tomamos um bom vinho e a Laura nossa amada caçula, comeu seu gigantesco bife à milanesa. Que, quando esse chegou à mesa, ela abriu bem os olhos como, admirando, se deliciando, com o tamanho daquele bife. As crianças estranham muito quando às levamos à essas viagens, pois são muito limitadas para comer, mas nesse dia, ela amou sua escolha. É uma menina muito carnívora, como costumo dizer. Para ela comer bem é ir à uma churrascaria, é muito boa de garfo em se tratando de carnes; dá gosto em vê-la comendo... Mas voltando ao assunto principal, o linguado. Vou postar ele com o molho de camarão, achei que casou muito bem esses dois juntos, pois o linguado é um peixe de sabor suave e com camarão ao leite de coco ficou maravilhoso e nem um pouco complicado para se fazer. E agora que nossa temperatura está mais amena, vai muito bem esses pratos que são uma delícia, servidos com um bom vinho, em boa companhia e o resto que espere...Hehehe!! AMO!

Vamos à receita??
ingredientes:
(Para 8 pessoas)

2 pacotes de filé de linguado ( de 500 g cada)
3 ovos inteiros
farinha de trigo p/ passar os filés
sal à gosto
2 sache de tempero de peixes ou aves
ervinhas para peixe ( vem misturadas em um saquinho ou vidro)
2 limões
óleo p/ fritar (que os filés, fiquem mergulhados nele)

ingredientes molho de camarão:

2 pacotes de camarão 
1 vidro de leite de coco grande ( + ou - 500 ml)
açafrão à gosto ( usei uma colher de chá)
1 cebola média
sal à gosto
pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate ( se usar extrato 1 colher)
3 colheres (sopa ) de catchup
1 sache de tempero para peixes
 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
2 limões

modo de fazer o linguado:

Por o suco dos dois limões no linguado, deixa-lo lá, por uns 15 à 20 minutos. Enquanto isso, coloque os ovos em uma vasilha, a farinha em outra. Depois de passado o tempo do linguado no limão, tire-o e deixe escorrer um pouco, não use o caldo da vasilha, tempere-o com o sal, as ervinhas, a pimenta e os saches. Passe-os nos ovos. Depois na farinha de trigo, um à um. Deixe-os reservados, enquanto eles ficam reservados. Prepare os camarões, para depois frita-los, enquanto leva o camarão ao fogo para que fique tudo pronto mais ou menos juntos.

Modo de preparar os camarões:

Ponha-os de molho no suco dos limões, deixe-os lá, por uns 15 à 20 minutos. Enquanto eles ficam de molho, pique a cebola, refogue no azeite de oliva. Quando passar o tempo do camarão no molho, lave-o. Escorra bem a água e leve-o a frigideira com a cebola já refogada. Depois dele bem refogado, coloque o molho de tomate, o catchup, o sache de tempero, o sal e a pimenta do reino,  coloque um terço do leite de coco, deixe- o ferver um pouco para pegar mais sabor e depois acrescente o resto e deixe ferver mais um pouco até que encorpe esse molho. está pronto para servir. 

*Se você quiser, pode servir em cima dos filés, em cada prato individualmente, ou, como preferir. Com uma boa salada. Eu servi o meu com salada de batatas com maionese e salada verde. E como adoramos um vinho verde aqui em casa, sempre que o cardápio, é peixe ele o acompanha à mesa. Mas isso é com você, já dei pitaco demais por hoje. Espero que gostem.



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