Mãe, faz pra mim?!... Xarope de mel com abacaxi??...

A pedido, hoje, vou postar para vocês um xarope que mais parece um licor...
É ótimo para alergias respiratórias, bronquites, tosse, para limpar os brônquios e pulmões... enfim para todas as "ites,"também.
Esse xarope, fez muito bem para nossa família...
Temos alguns casos de alergias por aqui...
É muito bom para tomar quando começam essas mudanças de temperaturas,
que deixam as pessoas com dificuldades para respirar, espirros e coriza bem peculiar nas alergias.
Tem relatos de pessoas que já se curaram de bronquites, com ele.
E já ficou comprovado que o abacaxi é um ótimo expectorante e cinco vezes melhor para a tosse
que esses xaropes que compramos em farmácias...
Quando estamos com aquelas tosses cavernosas, roucas, é muito bom.
Gente! Entendam por favor! Não sou medica nem curandeira, estou só passando uma receitinha...
que não tem contra indicações, poderia ser um licor, mas, é sem álcool e pode ser ingerida por crianças...só faz bem.
Só postei porque foi aprovado por nós.
No inverno, tivemos uns resfriados em nossa família. Meu marido, meu genro eu tive tosse.
Tomamos e foi muito bom... limpa tudo mesmo.
Então prometi para algumas pessoas queridas de nossa família e amigos que postaria...
E aqui está...
*Ah! Já ia esquecendo... isto é importante, tanto que acordei às 5:30 da manhã, para lembra-los:
não façam esse xarope durante o dia, porque mesmo morando em centro urbano, aqui, as abelhas aparecem, dá muito cheiro de mel durante a fervura.
Então façam à noite.
Vamos à ela??


Ingredientes:

1 abacaxi pérola
1 vidro (desses de café) grande de mel

Modo de fazer:

Lavar o abacaxi com uma escova, descascar, tirar todos os "olhos", ou, nós, (não sei ao certo como dizer) com uma ponta de faca.

Cortar todo ele em lâminas no sentido do comprimento.

A seguir cortar em tirinhas e logo em cubinhos pequenos.

Levar ao fogo em uma panela. O abacaxi e o mel. 

Mexendo sempre, à partir do fervimento, porque ele dá muita espuma, quando ferve e derrama.

Ferva por uns 6 minutos. Desligue a panela. Tampe com um pano.

Deixe esfriar, antes de acondicionar em um recipiente de vidro, fechado. 

Conserve em geladeira. E deixe em temperatura ambiente quando for tomar.

Em caso de tosse, amorne.

Se quiser passar no liquidificador pode... ou não. Fica uma delícia com os pedacinhos de abacaxi.

adulto:  um cálice de licor de três vezes ao dia.
criança: 1 colher (sobremesa) 3 à 4 vezes ao dia.(se eles não gostarem dos pedacinhos de abacaxi 
coe ou de só a parte liquida, mas, não desperdice os abacaxis, eles ficam muito gostosinhos e mesmo não estando com sintomas, esse "licorzinho" é bom tomar pois a poluição está ai à solta para deixar-nos com as vias respiratórias meio poluídas e só comendo os abacaxis que estão nesse mel já faz bem.) 





Comentários