Mãe, faz pra mim?!...Lasanha de frango sem massa??...

Essa lasanha é para aquelas pessoas, que gostam de uma boa gastronomia, mas, cuidam de seu bem estar e querem manter um corpinho em forma.
porque vamos combinar, que com esse friozinho é uma delícia degustar uma boa lasanha, ( e lá vem velha e boa desculpa do frio (risos)
Então essa por conta dos lindos, teve uma adaptação.
Como a lasanha já é um prato bem calórico, em função do queijo, molho branco, ou, nesse caso o requeijão... Hummm!! Já estou sentindo o sabor, amo queijos, e essa mistura na lasanha fica uma coisa muito boa.
Então, como estava comentando nessa receita, foi tirada a massa.
Uma coisa a menos para engordar as pessoas, né?
Fica bem mais leve, pois no lugar dela, entram as laminas de abobrinhas e batatas.
Ai gente!! Eu fico doidinha para atacar esse prato tão saboroso, com um bom vinho branco frisante.
QUE DELÍCIA!!
Mas, para minha tristeza... hoje é segunda e nesse dia aqui em casa, é como na casa "dos incríveis."(aquela animação da Disney) Hehe!
O dia da sobra! Ai, que droga! Churrasco no domingo. Sempre sobra para a segunda, que chega com outra cara na mesa...
Mas, não deixa de ser um "já te vi."
Então... Vamos à essa delícia...
A receita de lasanha adaptada "dos lindos;"




Ingredientes para 4 pessoas:

1 filé de peito de frango
4 dentes de alho
pimenta do reino
 6 fatias de mussarela (ou o necessário para cobrir sua lasanha)
1 pote de requeijão
1 abobrinha (da verdinha)
6 batatas 
1 cebola média
2 tomates italianos
1/4 de xícara de hastes de alho poró picado
azeite de oliva

modo de fazer: 

Para começar, leve as batatas descascadas  e inteiras e o frango, para cozinhar em panelas separadas. 

Enquanto isso,  depois de higienizados, pique os tomates, a cebola, o alho e corte em lâminas as abobrinhas. 

Quando as batatas tiverem cozidas, corte em em lâminas e reserve.

O frango depois de cozido, tire-o do caldo (esse deve ser reservado para usar um pouco no molho).

Desfie o frango e reserve.

Ponha em uma frigideira o azeite de oliva para aquecer com uma pitada de açúcar.

Quando aquecer e começar a queimar o açúcar, acrescente o alho, a cebola, o alho poró.

Refogue esses e acrescente o tomate. Misture.

Junte a eles o frango desfiado, deixe refogar um pouco e ponha sal à gosto.

Depois de refogados esses, acrescente um pouco do caldo em que você cozinhou o frango.

Deixe ferver um pouco, e comece a montagem de seu prato.

Da seguinte maneira:

1- O fundo do prato (refratário, desses que vão ao forno) deve ser untado com um pouco de azeite de oliva.

2- Logo, ponha uma camada do molho.

3- Distribua as lâminas de batatas.

4-  Outra de molho.

5- Assim sucessivamente, uma de molho e outra de batatas.

6- Na última camada de molho, acrescente o pote requeijão.

7- Sendo que a última camada seja de lâminas de abobrinhas.

8- E por cima desta vai o queijo mussarela em fatias salpicado de pimenta do reino à gosto.

9- Leve para assar por uns 40 minutos, para gratinar o queijo e cozinha as abobrinhas.

Está pronta para ser servida.

Espero que gostem dessa dica de lasanha sem massa.






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