Mãe, faz pra mim?!...Chico balança de leite condensado??...

Se está procurando um doce gostoso, fácil de fazer e com poucos ingredientes... aqui está!!
Com apenas 4 ingredientes.
Esse doce é bem antigo, mas, com umas adaptações.
Quando éramos pequenos nossas mães, faziam com suco de laranja...
Agora fazemos com leite condensado.
Na minha opinião os dois são muito gostosos.
Porém aqui em casa faço mais o com leite condensado, pois é o preferido, da maioria...
E vamos combinar que sempre a maioria... Vence, né??
Além de ser bem saboroso, é uma sobremesa leve, fácil de fazer e com poucos ingredientes.

Vamos à ele??

Ingredientes:

4 ovos (claras em neve)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 
1 leite condensado
1 xícara e 1/2 de açúcar (para o caramelo)
12 colheres (sopa) de açúcar (para as claras em neve)
Modo de fazer:

Em uma panela, ponha o leite (reserve uma xícara deste, para dissolver o amido ), as gemas coadas e o leite condensado.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar um pouco mais que morno.

ponha o fogo no mínimo.

Desmanche o amido na xícara de leite reservada e acrescente aos poucos ao creme, mexendo sempre
para não embolar.

Quando começa a engrossar o creme, veja se ficou num ponto bom, senão, desligue, desmanche mais uma colher de amido e acrescente a ele.

Pronto o creme, reserve na panela. Leve as claras á batedeira. bata-as em neve, agora, misture as 12 colheres de açúcar e bata novamente, até ponto de merengada.

Em uma vasilha, queime o açúcar ( 1 xic. e meia) da receita acima. Até ficar um caramelo como para pudim.

 Despeje espalhando no fundo do prato (ele logo endurece, portanto vá despejando em fileiras para ficar melhor distribuído. Ponha o creme por cima, em seguida, às colheradas das claras em neve, por cima do creme.

Leve ao forno, com calor só em cima de preferência. Para queimar as claras. Ponto é até ficarem douradas.

* Deixe o prato no forno por mais um tempo depois de desligado. Para resfriar um pouco, senão corre o risco de quebrar, com o choque de ar quente para o frio. Já me aconteceu. Não é uma experiência muito boa. Depois de todo o trabalho, tudo vai por água à abaixo. hehehe!!

Pronto para ser degustado. Agora no inverno, ele fica muito delicioso quente... se você gostar. Se preferir gelado, faça um dia antes e conserve na geladeira até a hora de servir. Fica maravilhoso, também. 

Até a próxima e se achar que a receita merece e você aprovar. CURTA!! 

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obrigada e até à próxima!!




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