Mãe, Faz Pra Mim?!... Bombons de chocolate??...

Pessoas amadas, aqui estou para postar mais uma delícia para vocês.
Algumas dicas para quem pretende trabalhar com chocolate.
Quem já trabalhou com chocolate? 
É lindo demais o resultado final. 
Mas,... certos cuidados são necessários, para que dê tudo certo...
sem medo de errar!
Bom, se você, já trabalhou sabe do que vou falar agora!
Se não, pode aprender!!

Quando se faz isso, tem que estar preparada, psicologicamente, para enfrentar uma jornada 
de chocolate literalmente... é na porta da geladeira, no micro, nos armários de sua cozinha... 
Enfim, em todo lugar que for lidar, com ele.
Hoje, vou mostrar para vocês alguns bombons de chocolate que estou acrescentando à minha pastinha de vendas, da
pagina:
 https://www.facebook.com/maefazpramim/?ref=hl
site: http://maefazpramim.wix.com/bolos

É por lá que costumo ter fotos de minhas delícias para comercializar.

Aqui no Blog, costumo dar dicas, alguns truques e receitas... 
Tudo por amor à camiseta.
Como vocês, devem saber por algum comentário meu, não tenho patrocínio, 
amoo cozinhar!! Adoroo, estar aqui com vocês!!

Ficar inventando, testando e passar para as pessoas que amo,
depois de testado e aprovado por minhas cobaias... 
Hehehe! Meu marido, meus filhos, netos, eu, amigos, familiares 
e daqui a alguns dias bisneto... que não reclamam nada disso!
E... depois de aprovado por nós, é que passo as receitinhas, para vocês,
Sempre, com o maior carinho.


Então, vamos lá??
                                                                             


 Bem, aí estão eles!
Ficaram, bem sequinho, brilhantes e principalmente, gostosos!
As dicas são as que vou citar a baixo:
Para seu chocolate, ficar no ponto certo, é preciso cuidar alguns detalhes, como:

1- Em primeiro lugar escolher o chocolate, de seu gosto, ao leite, meio amargo ou branco.

2- Na minha opinião, tem certos chocolates que alteram o sabor quando aquecidos e fica aquele gostinho de sabão, (risos) como se costuma dizer.

 3- Então, recomendo, cuidado com a escolha do chocolate, temos muitas marcas boas, não se deixe enganar. Eu não uso chocolate hidrogenado ou fracionado, pois acho que os mencionados acima, são mais saborosos, mas, como faço para comercializar o que vale, é o gosto do cliente e ele que vai decidir o chocolate que agrada seu paladar ( gosto, cores e amores...cada um tem o seu e nem sempre o que agrada um, agrada o outro, né?)

4- Derreter, no micro, usando o manual (se precisar) para por em potência média.
Não esqueça de ajustar a potência, a cada retirada do chocolate do micro.

5- Se for derreter pouca quantidade, sempre, colocar de 30 e 30 segundos. (para não queimar)

6- Ex: Ponha por 30 segundos, retire do micro,  mexa com uma espatula
 de silicone, coloque novamente, mais 30 segundos. (sempre separe seu chocolate para derreter em três partes, destas, leve duas para derreter e reserve uma para misturar a esse quando estiver derretido, isso vai ajuda-lo a baixar a temperatura  e ficar mais rápido no ponto)

7- Se for fazer de 500 kg, derreta de 1 em 1 minuto  (não aconselho mais que isso porque pode secar)
O processo é o mesmo, só o tempo para derreter é maior.

8- Depois de seu chocolate derretido, misture o reservado e espatule ele, da seguinte maneira.
Despeje no mármore, granito.

9- Pegue uma espatula larga de silicone e puxe, para cá e para lá seu chocolate, massageando com essa espatula, até que chegue a temperatura fria à sua mão.

10- A melhor maneira de medir seria um termômetro culinário, mas, se você não tiver, ponha um pouco do chocolate nas costas de sua mão e veja se ele está frio. (instruções para uso do termômetro
vem na embalagem)

11- Coloque nas forminhas, uma camada fina, deixe secar na geladeira, (nunca no freezer, pois, ele vai suar)  logo após seco, coloque outra camada. Se quiser, rechear, faça a segunda camada com cuidado para não tampar todo o espaço.

12- Leve a geladeira, para secar novamente, depois de seco, coloque o recheio escolhido e feche com chocolate, leve para secar.

13- O ponto de tirar da forma é quando ela estiver, soltando fácil. vire no papel manteiga e verá.

OBS: O tempo de cada etapa de secagem, é de mais ou menos, 20 minutos.
O importante é sempre estar bem seco para receber a próxima camada.

Não mexa nos chocolates, logo que tirados da forma, pois eles levarão em torno de 2 horas, para secar. Aí sim, dá para embala-los ou colocar em forminhas.

Depois de prontos, não deixar expostos à temperaturas altas, sempre no ar condicionado, ou, a baixo de 25 graus.

Se você, for fazer chocolate sem recheio, é só encher as forminhas de chocolate e deixar secar para virar.


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