Mãe, faz pra mim?... Pão caseiro Delicioso de Liquidificador?!...

Boa Tarde Pessoas Amadas!!

 Receitinha de Pão Caseiro Delícia e muito fácil de preparar.
Fica macio, gostoso e com certeza sem conservantes... e melhor! feito por você!

E claro, você pode usar sua criatividade e misturar farinha integral, pode sim, pôr grãos na massa... com isso só vai deixa-lo ainda mais nutritivo ,ou, optar pela receita tradicional que é uma delícia e faz a gente voltar a nossa infância e degustar aquele saboroso pãozinho feito por nossas mães ou avós.

Fico viajando... o cheirinho desse pão faz lembrar... anos atrás, final de tarde, família numerosas
em volta da mesa, cafézinho passado na hora, o leite tirado da vaca e derivados deste, os biscoitos , as geléias feitos em casa... tudo era tão caeiro, tão magico!
Que Delícia!!

Hoje é tudo tão fácil que até perde o encanto.

Eu mesma vivi tudo isso, pois venho de uma família grande, tenho quatro irmãos.

Faço aqui em casa, sempre que cansamos de comer pães de padaria fatiados, pretos, brancos, com grãos ou sem.
Meus filhos e marido, adoram,o pãozinho caseiro que Mãe faz pra... eles! (risos)

Então?? Vamos pôr as mãos na massa?


Ingredientes para dois pães:

3  ovos inteiros
3/4  de óleo
2  colheres de (sopa) açúcar
3  colheres de fermento para pão
3  xícaras de água morna
1  colher de (sopa) sal
farinha de trigo (que de um ponto meio mole na massa)
1  gema de ovo (para pincelar por cima do pão, antes de levar à assar)

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador, os 3 ovos, o óleo, a água morna, o fermento e o sal.

Bata durante 2 minutos.

Retire essa mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha.

Vá acrescentando a farinha de trigo, até o ponto de massa para pão.

Deixe um pouco mais mole que o ponto de sovar ( ela fica meio pegajosa nas mãos)

Deixe levedar por mais ou menos uns 50 minutos.

Unte 2 formas de pão com óleo e passe papel toalha para espalhar bem.

Espalhe a massa na forma (ela não vai ficar super alinhada, normal)
deixe crescer por mais uns 35 minutos,

Pincele a gema de ovo e leve à assar por mais ou menos 30 minutos ou
até que bem assado, pela foto e pelo aroma você vai saber! Huum!
ou até quase dobrar de volume.
(No inverno ela demora mais para crescer.)



OBS:  Essa massa antes de ficar no ponto se você quer variar o
sabor de seu pão, para não fazer só de trigo.
Pode, por a farinha medindo para cada 2 xícara de trigo, ponha: 
1 xícara de farinha de milho
ou integral.

Fica muito gostoso! Nham! Nham!

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Obrigada por seu carinho!

E até a próxima!

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