Mãe faz faz pra mim... Cuca delicia da tia Tita???

Hoje a receita vai ser a cuca mais fácil do mundo e incrivelmente deliciosa, SÉRIO, nunca comi uma cuca em que a massa é a parte mais deliciosa, eu e o pessoal aqui em casa sempre adoramos, principalmente a parte do açúcar, MAS essa foi diferente a massa é incrível. FOCO, vamos a receita hehehe.

INGREDIENTES DA MASSA:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento ( para bolo)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
-  1 e 1/2 xícara leite (mais ou menos para ponto de bater com fue ou colher)
- 4 colheres bem cheias de nata ou margarina (dê preferencia para nata, pois ela deixa a cuca mais saborosa)

OBS: não errei, esta receita REALMENTE NÃO VAI OVOS, também fiquei chocada.

INGREDIENTES DA COBERTURA:

- canela e açúcar a gosto para polvilhar as frutas e dar um gostinho amigável de "nham" nelas
OBS: a fruta desejada, que fica a gosto do degustador, ou seja se amar a fruta coloque muita, se gostar só um pouquinho bote menos.
- Nesta receita vou colocar uva, então usarei 2 a 3 cachos de uva isabel (uva preta).

Mas alertando, a uva tem um inconveniente ela tem sementes e na hora de mastigar elas ficam "no caminho do sabor" chatinhas, mas em alguns mercados pode ser encontradas uvas sem semente "EBAA, não tem semente" sim já ouvi isso hehehe, ou então use figo, que fica incrível também. No caso de usar figo, ao terminar a cuca espalhe algumas colheradas de leite condensado por cima da cuca (de-li-ci-a).

MODE DE FAZER (super simples);

Primeiro pegue um pouco de açúcar e um pouco de canela, tudo a gosto, se curtir mais gosto de canela coloque mais canela se curtir bem doce mais açúcar, mas tente manter "balanço nas uvas" - sábio cozinheiro chinês hehe. Depois de pronto esse pozinho, espalhe sobre a fruta dando uma mexida com a mão para que o pozinho fique em grudadinho na fruta e deixe descansar uns minutinhos.
Enquanto a fruta descansa, tadinha, misture todos os ingredientes, menos a fruta, em uma tigela deixando o leite por ultimo, o leite você vai derramando até que a massa fique no ponto, ou seja, fique com aparência de massa de bolo. coloque em uma forma unte uma forma com um pouquinho de margarina e polvilhe farinha espalhando bem a farinha, sem deixar muito grossa a camada de farinha. Coloque a massa e por cima da massa coloque as frutas bem espalhadinhas. Levar ao forno pre aquecido 180º deixe por 30 minutos e dê uma conferida com um palito espete a cuca e se o palito sair sequinho é só tirar e passar um cafézinho para acompanhar, huum!



E tcharãn está pronta a sua cuca, ai vou comentar eu achava que cuca era difícil de fazer, todo aquele açúcar bonitinho por cima, aquela carinha de "eu sou de padaria e não da tua cozinha" me dava uma agonia, mas thcarãn tá ai e fica divina. 


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