mãe faz pra mim...Pintado em camadas ao forno!?...

Amooo peixes, vinhos, e uma temperatura mais amena... até fria. Como deu uma caída na temperatura por aqui, pensei...huuumm vai bem um peixe...fiz e foi o maior sucesso...então achei que deveria dividir com vocês e aqui está... muito fácil de fazer, pois, provavelmente vocês não precisam pescar o peixe, é só ir até o mercado... e lá está ele, lindo, limpinho... Fácil né? O preparo também não é demorado por que ele é assado,... e enquanto ele está no forno dá tempo para um bom aperitivo, preparar aquela salada,  um bom vinho, acompanhamentos...bom, acho que não preciso e nem devo comentar quantas coisas da para fazer enquanto ele fica pronto... isso é de cada um... Vamos à ele...


Ingredientes para 5 pessoas:

1 pintado limpo cortado em postas
sem cabeça e sem rabo (+ou - 1.300 kg)
4 tomates (picados com casca)
5 batatas médias (cortadas em rodelas)
1 ou 2 pimentas vermelhas sem sementes ( se preferir mais picante use duas)
2 cebolas médias ( picadas) 
4 colheres (sopa) de pimentão verde (picado)
4 colheres (sopa) de pimentão amarelo (picado)
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho (picado)
1 limão taitiano grande 
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres de tempero para peixe (um de sua preferencia)
azeite de oliva (para untar bem o refratário)  
sal à gosto (cuidado com o sal, o peixe tem que ficar com mais sabor dos temperos)
pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Pôr o suco do limão no peixe, deixar descansando por uns 15 minutos. passado esse tempo tempere as postas do pintado com sal o tempero para peixe e a pimenta do reino. Todos os legumes cortados como acima, Vá pondo em camadas no refratário que deve ser untado com o azeite de oliva. 1º: as postas de peixe preenchendo todo fundo deste, uma ao lado da outra, 2º: as batatas cortadas em rodelas com um pouquinho de sal, 3º:  o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta vermelha picadas como citei acima e colocadas em cima das batatas. Levar para assar em forno pré aquecido 180 graus.  Quando se passar 35 À 40 minutos de uma olhada, se tiver quase regue-o com o leite de coco e deixe mais uns 15, para tirar a prova se o peixe está pronto pegue uma colher e tire um cantinho desde o fundo e se estiver...sirva com uma boa salada um vinho que agrade seu paladar e bom apetite. recebi muitos elogios com o meu. Espero que aconteça o mesmo com o seu. 

OBS: Ficaria muito honrada com os comentários em meu blog... se estão gostando e conseguindo fazer minhas receitas. Obrigada! E até a próxima.


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