Mãe faz pra mim!?...Polenta com galinha caipira??

Depois de um feriado maravilhoso desses... em uma casa de campo e muito boa companhia... dá aquela vontade de não voltar mais...mas a vida não pára e a rotina de trabalho, escola, ... volta. Por que não?... Vamos à polenta com galinha caipira...Tita fiz a galinha que nos presenteou... ficou uma delícia! Com a ajuda de minha filha nº 1, a Márcia. Vamos à ela:


Se você tiver que sair para comprar ingredientes, leia antes o modo de fazer o frango que nele comento os ingredientes da salada que fiz, se acaso quiser fazer a mesma.

Ingredientes da polenta: 
(essa quantidade de ingredientes dá para +ou - 8 pessoas)
- 8 xícaras de água
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de milho
- 4 colheres de óleo ou 2 de manteiga
- 1 caldo de galinha ou de legumes 
- sal à gosto (cuidado às pitadas)

Modo de fazer a polenta:

Leve a água ao fogo em uma panela, ponha nela o sal,caldo, (se for em cubos corte-o em tiras) e o óleo. Com a água ainda fria, acrescente a farinha de milho e mexa com colher de pau até misturar bem, sempre mexendo, (para não formar bolas de farinha) até que ela comece a levantar bolhas e enquanto conseguir mexer, depois feche a panela e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de quando em quando até que fique bem cozida. 
Para servi-la molhe um prato, tire o excesso de água e despeje a polenta nesse.

Ingredientes para o frango:

- 1 Frango caipira de bom tamanho
- 2 cabeças de cebola
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha (sem sementes)
- 5 tomates
- 1/2 xícara de temperinho verde
- 1 pitada de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- sal à gosto
Modo de fazer: 

Para começar, cortar o frango em pedaços, se for muito gordo tirar os excessos da gordura (quando estiver cortando);.Depois do frango cortado, o óleo à uma panela( de preferencia de ferro) com a pitada de açúcar para aquecer; quando o açúcar começar a queimar vá colocando os pedaços de frango, deixe dourar bem, assim que começar a dourar vá acrescentando aos poucos o sal, ( não deixe a panela fechada para seu frango não soltar dos ossos) se precisar coloque um pouco de água de quando em quando para não queimar... ai comece a colocar, a cebola picada, o alho, pimenta, quando esses dourarem, acrescente os tomates, deixe-os dar uma refogada e faça seu molho acrescentando água e para finalizar o tempero verde. Ferva um pouco mais para dar consistência e está pronto para servir com a salada de sua preferencia...a minha servi com uma salada de repolho cru, cortado fininho e temperado com vinagre tinto e um pouco de sal, azeite de oliva (opcional). 
Espero que apreciem mais essa dica para um dia de baixa temperatura, ou que dê aquela chuvinha gostosa, acompanhado de um bom vinho... Até a próxima. 


Comentários