Mãe, faz pra mim!?... moranga caramelada??...

Bem, essa moranga tem como acompanhamento uma carne de panela, arroz branco e feijão. Então para quem quiser fazer a carne de panela também, eu a postei ontem... vocês até podem pensar, "mas quem não sabe fazer uma carne de panela?" E eu falo. Todos podemos saber, mas, as vezes só por lembrar já ajuda e sempre tem algo que podemos melhorar ou mudar para variar um pouco, né? Então, vamos à moranga caramelada. 

Ingredientes:

1/2 moranga cabotiá (quantidade para 6 pessoas)
2 xícaras de açúcar
água

Modo de fazer:

Lavar a casca da moranga, cortar em pedaços, tirar o bagaço e as sementes, deixa-la com a casca. Levar o açúcar para queimar em uma panela maior, pois esta mesma vai ser usada para fazer a moranga. Assim que o açúcar queimar, acrescente os pedaços de moranga com a casca para baixo e vá pondo água aos poucos. Para cozinha-la, não mexa as morangas para que não se desmanchem. conserve a panela fechada, para ficar um cozimento uniforme. No final do cozimento abra a panela para o caramelo ficar mais grosso, com bolhas mais grossas, está pronto. É só servir com acompanhamentos de sua preferencia. 

Obrigada por passar por aqui! E até a próxima.

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