Mãe, faz pra mim??... Rapaduras de leite em pó??...

Essas rapaduras são receita de uma amiga muito querida, a Zeni.
Ela fez parte de nossas vidas por alguns anos.
Quero dizer, presente, pois agora, faz longa data que não à vemos.
Ela é uma pessoa fora de série, é o que dizemos quando uma pessoa é impar, não tem igual.
Ela é uma dessas, sempre rindo, animada, contando histórias... Um amor de criatura.
Trocávamos muitas ideias e receitas também, rimos, choramos e tomamos muito chimarrão juntas. Foi muito bom o tempo em que fez parte de nossas vidas Zeni, se por acaso algum dia passar por aqui quero que saiba, você foi e é, sempre muito bem vinda.
Estamos com saudades.
Essa sua receita, de rapaduras de leite ninho, é muito deliciosa, sempre que a faço lembramos dos velhos e bons tempos da Zeni em nossa casa.
É uma receita, muito deliciosa, macia e fácil de fazer.
Gostosa com um chimarrão, para nós aqui do sul que gostamos muito do nosso mate amargo e para todas as pessoas que amam doces, vão adorar essa receita.
Fim de semana, filhos e netos todos em casa, essa rapadura faz sucesso.
Bom vamos à essa receita que estou em débito com vocês.
Prometo que aos poucos ponho em dia conforme prometido.

Ingredientes:

1 pacote de coco (100 g) sem açúcar e ralado
1 kg de açúcar refinado
1 copo 250 ml de leite (bem cheio)
1 lata ou pacote de leite em pó (400 g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de fazer:
Antes de começar o preparo, unte um refratário (de uns 20 x 30 cm) com manteiga ou margarina sem sal.(de preferência que não tenha bordas muito altas. Fica difícil para cortar os quadradinhos)


Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar, o leite, a manteiga. 

Deixe ferver, mexendo sempre,  até levantar bolhas nas bordas da panela. 

A partir dai, conte uns 8 minutos, até ficar em ponto de calda. 

Aquele que você, levanta a colher e ela demora mais para cair, fica mais grossa.

Desligue o fogo, Bata por mais 1 minuto, para esfriar um pouco. 

Acrescente o leite em pó e logo após o coco, misture e despeje no prato refratário que já deve estar untado. 

Espero que gostem dessa dica docinha e tenra que postei para vocês e até a próxima.




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