Mãe, faz pra mim?!... Batata Doce Caramelada??...

Oh tubérculo do bem esse!!
Com essa onda da batata doce ser a poderosa entre as pessoas que malham pesado.
Sim, é claro que faço. Soube coisas incríveis, sobre essa raiz da família das convolvuláceas.
Bem interessante esse texto sobre as propriedades  e os benefícios da batata doce.
Ao contrario do que muita gente pensa, apesar de ter açúcar, ela não engorda e sim emagrece... AQUI
Ah!! Pessoal, essa minha, pode engordar um pouquinho, porque é caramelada.
Se vocês quiserem fazer uma 100% saudável...
Ponha sua batata para assar (por acaso você conhece aquela expressão "sua batata tá assando!!" (risos)
Bem, mas essa é só uma receita, para ficar bem saudável, eu explico abaixo da receita da batata caramelada, como vocês vão, literalmente pôr a batata para assar.
Esse prato é um ótimo acompanhamento para carnes, o nosso bom e gostoso feijão e arroz, por mais que seja um mix de carboidratos, quem liga, de vez em quando, tudo bem, né??
Que delícia, um bom prato, bem servido, depois de esgotarmos nossa paciência e forças com o trabalho, seja lá qual for ele... dá uma fome...Ufa!
Bem vamos à receita... me empolguei, eu ando, meio abusada, daqui a pouco esqueço por que estou aqui. Mas,...o que eu estava falando mesmo?? Ah!! Acreditaram, né!! Eu sei! A receita... Vamos à ela!


Ingredientes: 

4 batatas doces médias
2 xícaras de açúcar
2 cravos da índia
água (explico na receita como usar)

Modo de fazer:

Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. (veja pela foto) (se você é daquelas pessoas, delicadas, está com as unhas feitas...use luvas) o açúcar das batatas, escurece e fica tipo um grude em suas mãos, que só sai com o lado áspero da esponja. (prometo pesquisar sobre isso e deixo o recado aqui) 

Leve o açúcar para queimar. Assim que começar, a queimar,cuide para que não escureça demais, mexendo aos poucos nos locais que estão queimando primeiro. 

Quando estiver, uniforme o caramelo e bem douradinho, acrescente 4 xícaras de água e o cravo, às batatas. (quando colocar a água ele vai endurecer um pouco, mas, logo volta ao normal) 

Deixe a panela, tampada um pouco até que as batatas cozinhem e vá virando-as de vez em quando, para penetrar a calda em todos os lados e não deixe secar completamente a água do caramelo, por que senão, ele queima. 

Ponha sempre aos poucos, e vá cuidando. Quando ver que as batatas estão bem cozidas, mantenha o caramelo, (como posso explicar) em um ponto mais grossinho não tão líquido,que ele não fique com tanta água para finalizar. 
Cuide para que as batatas não cozinhem demais. Esta pronta sua batata caramelada. É só servir com seus outros pratos escolhidos, vai bem com uma boa carne assada, também.

* Outra dica:  fazer a batata assada. Como falei acima... Leve as batatas ao forno, (inteiras com casca e não precisa tempera-las) à uns 200 graus. Deixe-a assando por mais ou menos 45 minutos. Espete com uma ponta de faca depois de passado esse tempo. Se estiver macia, Está pronta. 

*Dá para ser ingerida por pessoas que não fazem malhação, também, mas, pequenas porções, durante o dia. 




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