Mãe, faz pra mim?!.. canoinha de batatas com queijo??...

Esse pratos mais energéticos, agora que nossa temperatura está mais amena e até tem feito um friozinho, são uma delícia, né pessoal??
Pensando nisso... tenho postado alguns pratos, que dá vontade de comer e parece que pede um bom prato quente e um bom vinho, etc, etc,... Dá mais apetite, vontade de experimentar mais delícias quentes.
Esse de hoje é uma boa pedida para acompanhamento de carnes, ou, mesmo para servir acompanhado só de uma boa cervejinha, vinho, ou qualquer outra bebida de sua preferência.
Como um tira gosto como costumamos falar. Hehehe!!
A primeira vez que provei foi em um barzinho, aqui em São Leopoldo. Sou uma apaixonada por queijos. AMEI. Depois que descobri a receita, pelo menos uma vez por semana, sai aqui em casa. Vamos à ela??


Ingredientes para 4 pessoas:

( se fizer como acompanhamento de outro prato)
(Se for feita só ela tem que ser maior quantidade)

8 batatas médias
1 requeijão
4 fatias de queijo
sal à gosto
óleo para fritar as batatas (Que fiquem submersas)

Modo de fazer:

Fritar as batatas em óleo quente. Preparar um prato com papel toalha, para deixa-las depois de fritas.

Depois de fritas, acrescentar um pouco de sal.
Em uma forma ponha, as batatas, com o requeijão e fatias de queijo por cima.
Levar  ao forno em temperatura moderada, só para derreter o queijo e servir.
Muito simples, né?  O maior trabalho vai ser fritar as batatas.

* Opcional: Se você quiser, pode polvilhar orégano por cima.



Comentários