Mãe, faz pra mim?!...Escondidinho de frango??...

Esse escondidinho de frango, é uma delícia! E veio a esse mundo por acaso...
Queria fazer um prato diferente de aipim com molho, frito, e aqueles que acabo por fazer sempre que tem aipim e peito de frango no cardápio.
Então me veio em mente, o escondidinho de frango.
Sempre que degustamos esse prato eu pego aqueles de mercado, prontos, pela comodidade e achar que não vou saber fazer direitinho.
Um dia desses comprei para o jantar, analisei os ingredientes e resolvi fazer...
E como vocês já devem conhecer minhas histórias...adivinhem??... Deu certo!! E como tudo que dá certo posto para vocês. Aqui está ele!!
Vamos a receita??

Ingredientes:

1/2 kg de aipim  amassado + 1 ovo inteiro (para a massa)
1 filé de peito de frango (limpo)
1 cenoura
6 vagens 
1 tira de pimentão vermelho (2 cm de largura)
1 tira de pimentão verde (2 cm de largura)
1 pimenta vermelha (sem sementes)
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres de salsinha (picada)
4 dentes de alho
2 colheres de cebolinha (picada)
1 cebola roxa média (se preferir a branca, tudo bem)
2 tomates (sem pele e sem sementes)
Sal à gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 fatias de queijo mussarela ou 1 requeijão
pitada de açúcar

Modo de fazer:

Cozinhar o aipim em panela de pressão (de preferencia)  com água. Depois de cozido. Acrescentar sal. Deixar ferver mais um pouco. Amassar com garfo ou com, utensílios para amassar batatas.  Misturar o ovo e reservar.

Cortar o peito de frango, picar em pedacinhos pequenos ou desfiar, como preferir. Leva-lo a uma panela, com o azeite de oliva e a pitada de açúcar. (se preferir picar tudo para depois preparar. Reserve.

Lavar todos os legumes, tirar a pele do tomate e sementes dele e da pimenta vermelha, raspar a cenoura. descascar  a cebola, picar todos esses legumes.

Levar o azeite de oliva com a pitada de açúcar, que deve queimar primeiro, aí sim você acrescenta o frango. Deixe refogar sem ficar mexendo muito para não soltar caldo.

Depois de douradinho o frango, junte a ele, os legumes para refogar secos,quero dizer esses que não soltam água como a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas. Depois desses refogados acrescente o restante. 

Depois de tudo refogado, acrescente, o sal à gosto e o molho de soja. 

Montagem de seu escondidinho:

Ponha em uma travessa, o molho, em cima deste o queijo ou requeijão e para finalizar a massa que fez com o aipim e o ovo.

Leve ao forno só para aquecer e derreter o queijo ou mais ou menos uns 35 minutos para dar uma gratinada, se preferir.

E está pronto mais um prato delicioso, para se saborear nestes dias de temperaturas baixas... 

Com um bom vinho!! Para quem gosta, é uma ótima pedida... Ou bebida de sua preferencia.

Venha seguir o maefazpramim e fique informado das próximas delícias!! Adorooo!!

 Obrigado por sua preciosa companhia!!

Bon Appetit!! 





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