Mãe, faz pra pra mim?!... Mini Churros, com Doce de Leite (tudo caseiro)??...

Dia 19/06, foi aniversário de meu amado.
Então, como sempre temos uma reunião de família nessas datas festivas... Estávamos em casa fazendo coisinhas boas para nossa reunião de "alguns" à tarde, enquanto outros trabalhavam. 

Minha cozinha estava uma bagunça e uma festa ao mesmo tempo. Estávamos em 4 pessoas, meus filhos Fábio, Mayra, Laura e eu, cada um fazendo alguma coisa diferente... os braços estavam dando nós e era um tal de tira daqui, leva coisas para lá, deixa pegar isto ou aquilo... Muito legal, mas, uma confusão... Deu tudo certo no final, depois de muitas risadas, trabalho em equipe... Saiu um bom chimarrão, sagu, creme, churros de copo e o doce de leite caseiro...

O jantar seria por conta de meu genro "que é fera na culinária," o Eduardo. Que por sua vez deu mais um show... Fez para nosso jantar, um salmão, camarão ao vinho chardonnay...Hummm!! Delicioso!! Para acompanhar, fizemos uma salada de batatas com maionese caseira, uma bela salada verde, arroz branco... Para beber, servimos vinho Honorio Rubio, 2005, envelhecido em barris de carvalho por 14 meses, de uva tempranillo... muito delicioso!

Como sempre muitas risadas, muita conversas e um jantar preparado pelo nosso "chefe de culinária" preferido, digno dos Deuses.

Depois disso a sobremesa preferida do aniversariante e os churros de copos com doce de leite das Crianças... Idade... Entre, 2 à 37 anos.(filhos e netos) ADORO, uma reunião de família... Dessas que tiramos para nos divertir e matar a saudade.

Eu sempre agradeço muito, por tudo e por todos é muito bom ter a quem amar e ser amada.

Família a essência de nossas vidas! Amooo!!

Então hoje vamos aos churros:

Mini Churros e copinho de Doce de Leite - Mãe Faz Pra Mim
Ponto da massa de Churros fica super macia e não gruda na mão
Ingredientes para o doce de leite:

Ah pessoal!! Antes dos ingredientes, quero que saibam que eu fiz metade da receita do doce de leite e rendeu um pote de 400 g. Só para vocês terem uma ideia de quantidade.

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar

Modo de fazer: (rende 2 potes de doce de leite - 400 g bem cheios)

Levar ao fogo em uma panela com o fogo no máximo, (Não ponha na chama maior do seu fogão, use a tamanho padrão) mexendo de vez em quando, até começar a subir e engrossar. (isso vai levar uns 25 à 30 minutos). A partir daí, diminua o fogo e continue... agora, mexendo sempre, até ficar na cor ideal e mais encorpado. ( fica um pouco mais claro que o comprado pronto). Desligue. Teste o ponto com a colher, ele deve escorrer, porém, um pouquinho, mais grosso. Se você deixar engrossar muito, vai passar do ponto, quando esfriar. 

Fica muito gostoso!  É demorado o cozimento, mas, muito fácil de fazer.

Ingredientes para a massa dos churros:

2 xícaras de água
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
Óleo para fritar (quantidade para submergir os churros)

Modo de fazer:

Leve ao fogo em uma panela, o sal, a água, a margarina mexendo para misturar, quando ferver. Desligue a panela e acrescente a farinha de trigo, misture até ficar bem uniforme e desgrudado da panela, continue com as mãos até a massa ficar bem lisinha. Fica uma massa bem lisa e branquinha.

Sove e faça palitinhos com as mãos, com bico de confeitar ou ainda com a máquina de churros (se você possuir, mais ou menos da grossura de um dedo mindinho se for fazer mini, pois pode fazer o churros em tamanho tradicional com esta mesma massinha. 

Leve para fritar em óleo quente. Coloque em uma vasilha com papel toalha e depois vá passando no açúcar com canela. Para servir,  pode dispor os churros em uma travessa e o doce de leite em outra, para que sejam mergulhados, pode também servir já porções de churros dentro de um potinho com doce de leite, ou como preferir, pois a certeza é que ficam deliciosos.

É uma delícia esta massa e de poucos ingredientes.

* Essa receita da para fazer com a maquina de churros também, se você tiver.
O churros fica bem igual ao que se compra por aí, (o formato e recheio no meio) só mais saboroso. 

Que Delícia!!

Vem pra cá! Sempre tem lugar para mais um!

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Obrigada por sua companhia!

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