Mãe faz Pra Mim?! Bolo de Cenoura?! HUUUMMM!!

Passando por aqui para matar a saudade! 😍
Eu sou daquelas pessoas que não dá tempo ao tempo,
tenho mania de dizer que estou sempre muito ocupada
e, as vezes, nem é pra tanto. Um pouco de exagero! Hehehe!😄

Se me perguntassem hoje, uma das coisas que mais gosto de fazer,
eu diria que, entre tantas outras delícias, seria esse momento, 
aqui com vocês, entre minhas receitas. AMO!💗

Então, amores! Hoje vamos postar aqui uma receitinha muito delíciosa
e que tem tudo a ver com a chegada do verão! Betacaroteno, 
pele linda,  bronzeado saudável e dourado!
Quem não quer, né?😉

Esse bolo é muito gostoso, nutritivo, fácil de fazer e com poucos ingredientes!

Vamos a essa receitinha delícia?😋



INGREDIENTES PARA O BOLO:
  • 4 ovos
  • 3 cenouras
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  •  2 xícaras de açúcar (pode ser cristal ou refinado)
  • uma medida de fermento para bolo (se a tampa tiver a equivalência) 
  • ou uma colher (de sopa) cheia
                                         INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

*Essas colheres dependem de você, se, gostar mais de cobertura como é o nosso caso.
O tamanho da colher aumenta. ¨veja bem¨ o tamanho, não a quantidade.
Usamos para medida a colher maior que tenho na cozinha (maior que a de sopa)
Entendeu, né?😉
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga

PREPARO DO BOLO:

  • Levar ao liquidificador, os ovos, o óleo, as cenouras (lavadas, descascadas e cortadas em pedaços), bater para tritura-las,  acrescentar o açúcar, bater mais um pouco até incorporar esses ingredientes.
  • despejar os ingredientes do liquidificador em uma recipiente, usando uma espátula, fuê (fouet) ou uma colher de pau, acrescente a farinha e o fermento.
  • Incorpore, mexendo.
  • As massas de bolo, não devem ser muito batidas. Somente, até, se integrar todos os ingredientes,  para que não percam todas as bolhas de ar (deve ficar aerado)
  • Leve essa massa a uma forma untada com manteiga ou margarina sem sal e, só!
  •  Nada de farinha!
  • Leve ao forno para assar, em 175° graus! No meu forno asso por 40 minutos.
  • Mas, como cada um é diferente o calor, teste com um palito (desses de churrasco) 
  • Deve sair úmido. ¨atenção! Não molhado! úmido! 😳
  • * Deixe sempre descansar um pouco antes de desenformar, coberto com um pano de pratos e depois certifique-se que todos os lados estão soltos, passando uma faca em volta para depois virar o bolo em um prato.
                                                     
PREPARO DA COBERTURA:

  • Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo até engrossar,
  • Com colher de pau ou espátula de silicone
  • ( * A espátula, tem que ser apropriada para levar ao fogo)
  • O ponto é quando você erguer a espátula, virando-a de lado para que escorra
  • a cobertura vai começar a cair mais grossa. 
  • É só cobrir e se deliciar!

Se achar que merecemos, venha nos seguir!
Obrigada por seu precioso tempo,aqui!
Até a próxima! 😘😘

  

Comentários